首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 萧山创业新村真让人称心

萧山创业新村真让人称心

手机:M版  分类:创业报道  编辑:米艾米爱

  杭州首个以外来人口为主要服务管理对象的建制社区挂牌运行

  杭州首个以外来人口为主要服务管理对象的建制社区——衙前镇创业新村社区于4月22日挂牌正式运行。同日,衙前镇创业新村社区党、工会等组织也宣布成立。

  正式启用的衙前镇创业新村社区一期工程,占地20亩,建筑面积达3.8万平方米。由衙前镇凤凰股份经济联合社投入3700万元建设而成。包括5层公寓楼9幢、集体宿舍楼1幢,以及1.4万平方米文化、娱乐、治安、生活配套用房。已入住外来职工近千人。

  “成立衙前镇创业新村社区是实施”新衙前人“计划,实现共建共享,探索”以外管外“模式的有益尝试。”衙前镇党委书记徐妙法说。“衙前创业新村社区的建立,开创了全区外来务工人员管理服务体制改革的先河。”萧山区民政局党委书记俞永兴说。

  居民有所需,我有所应,居民有所难,我有所帮。现居住在衙前镇创业新村社区的凤谊纺织湖北籍职工朱运告诉记者,他与另一同事住着一90多平方米套房。3月初,因为房屋下水道堵塞。他抱着试试看的态度,向社区工作人员反映了情况。没过多久,社区工作人员就上门进行了维修。“住在这里生活很方便,困难有人帮。我没有感觉到自己是个外地人。”朱运说。比如,社区投入近20万元安装治安监控系统,整改电磁炉、修建自行车棚等,都来自居民建议。目前,在社区居民委员会筹委会的5名成员中,吸纳了2名外来居民。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 萧山创业新村真让人称心
网友评论
萧山创业新村真让人称心 暂无评论