首页 > 招商加盟 > 特许经营 > 你是否了解特许经营之14问

你是否了解特许经营之14问

手机:M版  分类:特许经营  编辑:兰忧

你是否了解特许经营之14问 标签:特许经营 招商加盟 特许经营

  1.你充分了解特许经营及其运作机制吗?

  特许经营有自己独特的运作机制,有自己独特的文化与魅力,不了解这些,特许经营将无法取得成功。  

  2.你接受向特许人支付加盟金及特许权使用费吗?

  加盟金与特许权使用费几乎是每个商业模式特许经营涉及的费用。

  3.你接受新的理念吗?

  容易接受新的理念时成功企业家的基本素质,也是面对激烈竞争市场的基本要求。

  4.你愿意在经营过程中尝试新方法与新程序吗?

  产品/服务方法与程序的改进是特许经营体系下不断发展的要求,但改进亦意味着风险。

  5.你愿意服从指导吗?

  遵从特许人的既有体系和接受特许人的经营指导是特许经营的基本要求,也是特许经营的魅力之一,但并非所有人都认识到它的价值。

  6.你愿意坚持既定的制度吗?即使这些制度在你看来与你的已有生活经历相悖?

  制度是为了保持体系的统一,并在长期的经营过程中得到检验的,是体系的生命所在,每个人都要尊重它。

  7.你愿意做团队中的一员吗?

  团队精神是这个时代最重要的企业文化之一,团队精神在特许经营中得到了完美的体现。

  8.你有事事都要做得最出色的强烈愿望吗?

  追求最好是成功最好的动力,特许人尤其注重这一点。中国的中庸之道、西方人的永正第一。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 你是否了解特许经营之14问
网友评论
你是否了解特许经营之14问 评论共有2
发言人:锦上添花 时间:2010-12-17
无规矩不成方圆。做什么事都要有一定的原则,既然是做同一个品牌,如果没有一个同样的标准,谁想怎么做就怎么做,那岂不是一团糟。
发言人:速度达到 时间:2010-12-17
特许经营方式与加盟方式虽然多少有些区别,但大体程序还是有很多地方是相同的,特许经营就相当于请了一个职业经理人,给自己打理一下公司,然后就给这个职业经理人佣金,当然大体的经营状况还是听从上级的!