首页 > 如何开店 > 营销推广 > 车坛营销趣闻看过来

车坛营销趣闻看过来

手机:M版  分类:营销推广  编辑:醉美人

车坛营销趣闻看过来 标签:营销 如何开店 营销推广

  多次在“弗莱彻·琼斯汽车经销店”享受到“温柔的体贴”优质服务的退休医生——罗伯特·艾伯尼诺,总是这样赞不绝口——“30年前,我从这里购买了‘奔驰500运动型双门轿车’。从此之后,我就再也不想到别处挑选汽车了。要知道,你一来到这里就会感受到前所未有的美妙舒坦的购车体验。”

  壳牌通用强强联手力推“氢能经济”华盛顿市区一加油站新添“加氢泵”

  随着大气污染的日益加剧、传统能源的日趋枯竭,氢能作为替代石油和煤炭的清洁能源,越来越受到人们的热切关注。很多国家都在集中人力、物力、财力潜心研究开发,世界车坛各大汽车制造厂商也相继发明出了各种类型的氢能概念车,“氢能经济”逐渐走上了世界经济的大舞台。

  基于氢能独具的三大天然优势——无污染:氢气燃烧时,只排放水蒸气,没有废弃物;高能量:氢气的能源转化效率,比石油高出一倍;易开采:氢气随处可在,取之不尽,用之不竭。世界车坛达成这样的共识——车用燃料电池,以氢为燃料,利用氢和氧发生化学反应产生能量。只有用燃料电池汽车取代以汽油为燃料的汽车,才能从根本上彻底摆脱汽车对石油的过分依赖。用燃料电池来驱动汽车,不仅是“氢能经济”发展的关键之处,而且是汽车工业与时俱进的又一次大革命。

  为了给示范运行的6辆燃料电池汽车提供充足的“气”源,2004年11月15日,壳牌公司和美国通用汽车制造公司强强联手,在美国首都华盛顿市区的一家加油站,推出了专门为燃料电池汽车补充燃料的“加氢泵”。谈及此举的用意,美国通用汽车制造公司新闻发言人公开表示——这是为了展示燃料电池汽车及其所需氢气的补给设施,以便让人们直观地了解燃料电池汽车,进而逐渐熟悉氢气这一新型能源。虽说我们的举动微不足道,但却别出心裁地将“氢能经济”具体化,从而让每一位驾车者亲手触摸到汽车制造业从“燃料时代”阔步迈向“氢能时代”的强劲脉跳。

  丰田美国销售公司网络广告出轨惹祸“大嚼佩奥特仙人掌”卡通短片遭禁

  随着宽带的日益普及,上网的人们越来越多。为了发掘更多的显现和潜在客源,商家无不争先恐后抢摊登陆互联网,绞尽脑汁制作出情节奇妙的网络卡通广告短片,以吸引更多的消费者眼球。

  “丰田美国销售公司”不甘落伍,精心策划制作出了促销“斯克昂高级轿车”(Scion)的网络卡通广告,极尽所能地博得年轻人的欢心。这个由4幅画面组成的网络卡通广告,描述的故事是:4个时尚前卫的年轻人,急急行走在炽热沙漠里的一条大路上;一个反叛的男孩,从路旁摘下一枚具有致幻作用的“佩奥特仙人掌”(Peyote),大口大口狂嚼起来;不大一会儿,这个反叛男孩在“佩奥特仙人掌”内含的致幻剂强烈刺激下,眼睛血红,语无伦次,出现幻觉;在幻觉魔力的百般鼓噪下,这个反叛男孩驾驶“斯克昂高级轿车”,开始了最后的疯狂飚车。

  这则前卫的网络卡通广告,仅仅只在网上挂了两周时间,就在“美国白宫毒品管理政策办公室”的强力干涉下,不得不于2004年7月6日被迫删减。“美国白宫毒品管理政策办公室”发言人——汤姆·莱利,公开指责——“这则网络卡通广告太过分了!丰田不该用开毒品玩笑的手段,来推销专门面向年轻人的新款轿车。‘配奥特仙人掌’中所含的‘酶斯卡灵’,早已被‘美国麻醉品管制局’(DEA)列为受管制药品之首。这样滥用毒品作广告的市场营销方式,实在不好玩儿。”

  面对网络卡通广告被强行删减的尴尬局面,“斯克昂”美国市场互动营销经理——艾德里安,悔意连连——“将这些具有致幻作用的仙人掌加入网络卡通广告,并非丰田公司的本意。不过,更多的年长者却从中看到了‘佩奥特仙人掌’的副作用。从客观效果而言,这则网络广告或多或少存在误导年轻人的不良倾向。”

  德国汽车厂商着力“培育潜在顾客”宝马奔驰大众用心“博得孩童欢心”

  2004年12月份,公布的德国一份专题调研报告,揭示出了青少年与汽车消费的内在关联度——半数以上的德国青少年,在家庭选择购买汽车时,具有不可忽视的发言权;在10~13岁的孩子中,有6%为获得驾驶执照而用心储蓄零花钱,有3%为购买汽车而悄悄积攒所需款项;在青年人中,有以上两项意愿的分别为33%和25%。

  从这一权威调查报告提供的消费趋向出发,德国车坛的“三驾马车”——宝马汽车制造公司、奔驰汽车制造公司和大众汽车制造公司,“八仙过海,各显其能”地竭力取悦青少年,不仅希望通过青少年来间接影响其父母的购车举动,而且渴盼与未来潜在顾客提前建立良好关系,从而夺得“投资青少年,就是投资未来”的预期营销主动权。

  德国宝马汽车制造公司——十分重视玩具汽车启迪作用,不仅为玩具制造商提供实车设计数据,以便生产出逼真的Z4脚踏玩具汽车;而且与默比利玩具公司(Playmobil)合作,设计出z4塑料积木。

您正在浏览: 车坛营销趣闻看过来
网友评论
车坛营销趣闻看过来 暂无评论