首页 > 如何创业 > 创业指南 > 一语道破!创业的必要手段

一语道破!创业的必要手段

手机:M版  分类:创业指南  编辑:兰忧

一语道破!创业的必要手段 标签:手段 如何创业 创业指南

  人人都渴望有一份事业,想出人头地。在大千世界里,时常见匆匆忙忙的人,同时也是碌碌无为的人,是何原因,大多数人会回答:“找不着机会”,深入一层,继续发问:“到哪里去找机会?”多数人答不上来。

  答不上来的人,即是无从找机会的人,他们寄希望于报纸、电视、网络等媒体,又不知道如何验证媒体上的信息,多数就成为平常人,或工人,为别人打工,按点上下班,打发日子;或农民,日出而作,日落而息。如果你是其中的一员,又安于现状,就别往下看了,看了也是白看。

  我的文章,是写给想改变命运的平常人看的,伟人就不要看了,以免笑话我们平常人的小家家,伤了我们平常人的自尊。

  我给想改变命运的平凡人出一个点子——多去逛逛大街。

  我说的“逛大街”,不是结伴,包括陪同爱人和朋友,而是独自一个人,或骑车,或漫步,用心去看,深入去想,无拘无束,入微入理,你会发现以前没有看到的东西。

  你可以先到服装市场,你会发现甲摊位和乙摊位的同一款衣服卖价不一样,大商场的卖价也和地摊不一样,甲市场和乙市场的卖价不一样,如果有中意的,你可以试着买下,告诉摊主,你是xx单位的业务员,单位要给职工定做,你先带一份样品,讨价还价,波澜不惊,那就恭喜你,肯定能买到最低价。

  你再一次到副食市场,和到服装市场一样,反复比较,选家里需要的买一份,说给xx单位搞样品或者说xx朋友要结婚,同样能买到最低价。

  逛到用餐时刻,你可以选一地摊或小吃店坐下来,要一份细嚼慢咽,留心观察来往的客人,算一下主人的营业额,推测一下主人的费用,没准能发现主人挣钱的秘密,不起眼的小店可能是你单位工资的几倍。

  把城内吃穿市场逛遍了,你就知道怎样为家庭生活省钱了,省钱就是挣钱,同时看透了市场就成了半个商人。吃穿是常人容易起步的行当,如果你从中发现了机会,就着手亲自干,如果没发现,也不慌,继续逛街。

  这一次逛街,你留心街上的信息栏和中介公司,看看有没有好单位在招聘,考虑自己是不是要跳槽,另外,重点看哪一类行当在招工,不断扩充招工的行业,一定是效益好的行业,盯住他们,也许就能找到发财的机会。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 一语道破!创业的必要手段
网友评论
一语道破!创业的必要手段 评论共有2
发言人:懾 时间:2012-11-2
说到逛大街。我觉得我现在越来越不适合逛大街。一个人漫无目的在大街上。也没有什么想买的人。帮生意的话。也没有一个明确的目标。经常都是和电脑相依为命。
发言人:七 时间:2012-11-2
既然有要创业的念头。那么就趁这个想法还是热乎的时候赶紧行动。趁自己有那个激情的时候。就好好的奋斗。机会不等人。