首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 5000元打造手绘王国

5000元打造手绘王国

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:蓉儿

5000元打造手绘王国 标签:5000元 手绘 创业故事 小本创业故事

  人物:陈木周(左) 专业:艺术

  事业:开办厦门缘一工艺品厂及缘一贸易有限公司创业

  投入资金:5000元

  成功路径:敢拼爱赢,善于捕捉市场机会

  初入市便大赚一笔

  陈木周2002年大学毕业,先后从事过商标设计、教师、记者及外贸工作。不过,年轻的他不想就这样活一辈子,总想能闯出自己的一片天地。

  机遇在2006年来临,有一次他的一个美国朋友无意中提起,美国不少牛仔都喜欢在自己的衣服上手绘出喜爱的图案。美术系出身的陈木周立刻意识到,这样的创意商品肯定比纯艺术品有更广阔的市场。

  尽管当时陈木周仅有5000元的积蓄,但还是在明发国际新城租了一处店面,办起了个性手绘个人工作室,成为厦门最早从事个性手绘的人士之一。

  产品在网上一亮相,居然很受欢迎。一双鞋经过手绘后价格翻了一倍,购买者依然趋之若鹜,这让他深受鼓舞。2006年世界杯足球赛之前,他适时赶制一批世界杯手绘T恤,小罗、贝克汉姆、菲戈等球星都在T恤上亮了相。这批产品在网上一发布,立刻引来各地的大量订单。陈木周忙招聘了十几个画师,天天赶工,“那段时间每天都要用快递寄出100多件T恤,一件按50元算,前后持续十几天,这一笔毛利就有10万元。”

  最难的还是产品创意

  挖到了首桶金之后,陈木周将工作室正式扩展到拥有十几名画师的规模。

  制作手绘产品,工艺对陈木周来说并不是难事,毕竟他是科班出身,难的还是独一无二的创意。为保证个性,他所设计的图案通常只供一人使用,需要大量的灵感。为此,他成天泡在网上搜图,和朋友聊天时也时时注意捕捉时尚信息,有时为了想个好点子甚至熬通宵。

  “我对手绘的定位就是做精品,不走量,不然和批量生产就没什么分别了。”陈木周说,他的工作室出品的T恤,图案精细的一件要耗费画师两天的时间。加上设计的图案通常是量身定制,只供一人使用,因此每款产品的成本都很高,价格也比一般同类产品贵上不止一倍。

  尽管如此,陈木周的产品依然很受欢迎,淘宝上出现了上百家代理店。单是手绘鞋一块,每月能销售5000多双,营业额达到二三十万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 5000元打造手绘王国
网友评论
5000元打造手绘王国 评论共有6
发言人:zhuyi1 时间:2010-10-7
有头脑的人永远不会吃亏,在竞争如此激烈的环境下,能够从朋友的话中看到机遇,独树一帜,活出一片天,真是不可多得的人才。相信今后必将有大作为。
发言人:4jw84 时间:2010-10-7
陈老师的创业经历让我很赞赏,他的眼光,他的智慧值得我去认真学习,谢谢楼主给我们分享了这样的创业经历
发言人:泛泛之辈 时间:2010-10-7
文化,智慧,创新的结合是时代不断进步的标志,面对如火如荼的市场经济,如何利用身边的资源,去创造价值,是值得我们当代大学生所要思考的,陈木周的创新值得我们每一人思考与其是大学上,好高骛远的大学生们,心总是崇尚西方的文化,却不知道自己的光辉,
发言人:创业路人甲 时间:2010-10-7
陈木周之所以成功创业与他科班出身有很大关系,很多创业事迹告诉我们只要敢拼爱赢,善于捕捉市场机会,充分发挥自身技能,创业成功的机率会大大提高。
发言人:小起 时间:2010-10-7
好佩服陈木周哦,很喜欢他那句成功路径的话:敢拼爱赢,善于捕捉市场机会。是呀!也许在拼搏的路上有很的坎坷,但只要有目标、有创新和善于捕捉机会,再加上自己的坚持一定会成功的。
发言人:爱亚 时间:2010-10-7
太羡慕会画画的人了,手绘更是羡慕啊,真是后悔以前没有去学画画,到了现在也可以成为一个赚钱的手段,凭着一身本领,再加上生意的头脑,想不赚都难啊!!我姐姐以前也在一个厂帮人家做手绘~~的,听说很好