首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 一个划时代的创意产业诞生了

一个划时代的创意产业诞生了

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:冬子

一个划时代的创意产业诞生了 标签:创意产业 创业经验 创业杂谈

  近日参加一次高端商务沙龙,接触到中国创意产业研究所所长王鸿冀教授,老先生满头银发,态度和蔼,一看就是一位博学的行业专家。

  王教授重点强调了中国原创的产业发展历史、现在、未来,引经据典字字珠玑,闻后颇感受益,最重要的是有些极具前瞻的科学论断竟然与车主通商业模式不谋而合!

  以下将王教授的发言整理了一些,与大家分享:

  1、创意产业可以理解为从一个想法到一个产品(实验品)再到商品的转化过程。仅有一个想法没有用,仅有产品也没有用,最终如何转化为商品才有价值!

  2、创意(想法)——产品——商品的成本换算是1:10:100,也就是说一个想法变成商品至少要付出100倍的成本。

  3、传统商业模式进化到现代商业模式的过程是从——农耕时代的利他主义商业模式——工业时代的利己主义商业模式——知识经济时代的先利他后利己的商业模式(这一点与车主通的价值观相契合)

  4、援引李嘉诚的一句话:会赚钱的是大家一起赚(呵呵,车主通是四方互利联盟,当然是大家一起赚钱啦)不会赚钱的是自己一个人赚!

  5、这句话十分重要:互联网(软件)的使用,其实就是培养人的消费习惯!其实人的消费习惯是培养(引导)出来的!(车主通简单点说,就是一个理财新观念)

  6、要学会设计商业模式的时候,一定考虑到让消费者分享你的利润(呵呵,车主惠公司这个“惠”字就是孟子所言的:分人以财谓之惠)

  7、援引了前任工信部部长的一句话:互联网时代任何一个创意项目的成功,都不是技术的成功,而是商业模式的成功。比如微软、百度等。

  8、任何时代,都是有极少数的人,发现了广泛意义的问题,才有了解决这些问题的想法和概念,并提出新店原创的方法改变了这个时代的一个创意!所以,原创的根本是,这个设计商业模式的领头者必然经历过是跨越了几个学科的知识和训练!

  北京大成律师事务所的汪祖伟律师在讲述创业板上市失败案例的时候,着重强调了企业的核心领导人的素质提到的重要性!一个小小的瑕疵,一次小小的不光彩的逃税,都可能让企业在证监会的严格审查面前失去上市的资质!

  回公司后,给财务开会第一件事就强调:车主通不能有一分钱的偷税漏税,绝对不允许!

  总之,车主通是一个充满无限创意的,四方资源整合的破坏型创新项目,车主通要走好每一步,因为我们和中国的数千名运营商共同的目标是2014年上市!车主通将成为具有划时代意义的伟大的商业模式!引导人们用理财消费的观念来理解车主通,把消费就用车主通卡变成一种生活习惯!!

您正在浏览: 一个划时代的创意产业诞生了
网友评论
一个划时代的创意产业诞生了 评论共有2
发言人:计经委 时间:2012-9-6
这个创意产业 的诞生为社会解决了一大难题,也为社会发展做也了贡献,让更多的人走上致富的道路,给更多的人以更新更好的思路去做好自己的创业之路,实现奋斗目标。
发言人:立刻在 时间:2012-9-6
都是聪明人,才会有这么好的创业,具有划时代的意义,如果我们这个社会上能多几个这样的人物,会发展的多快呢,现在都已经很快了,但如果真那样,会有很多人跟不上时代的呢。