首页 > 创业经验 > 创业知识 > 创业老板:票子面子架子不可兼得

创业老板:票子面子架子不可兼得

手机:M版  分类:创业知识  编辑:丽人行

创业老板:票子面子架子不可兼得 标签:面子 创业老板 创业经验 创业知识

  创业成功的大老板也不能要面子和架子

  有一次,我在北京大学的一个论坛上见到这样一个场景,印象深刻。一个互动论坛有5位嘉宾,论坛结束后,一位经理人身份的知名嘉宾,甩开人群、甩掉记者,径直奔向停车场自己那辆奔驰坐骑,秘书后面紧跟,很是威风,而其他四位老板嘉宾,其企业资产都是数十亿,乃至百亿的,且很是有名气的,则全留在会场外面与听会的人员及记者诚恳地交换名片,而他们身边的漂亮女秘书则在一旁替老板们拿着名片,反而显得羞涩。七年前发生的这幕场景深深地印在我的脑海里,无论多大的老板,无论成功与否,都是不能要面子和架子的一族,因为,老板得要票子,得为企业的发展要到更多的票子。因为,企业永远都在创业之中,创业如逆水行舟,稍微一松懈,就溃败下来了。

  裸体创业的经理人务必谨记,既然选择了创业当老板这条路,就把架子扔进太平洋里吧,把面子揣进兜里吧,直取票子,摆着架子,带着面子,票子是不可能有的,没有票子企业是无法存活和发展的。因为你是挣钱纳税机构,而不是花钱享用机构。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业老板:票子面子架子不可兼得
网友评论
创业老板:票子面子架子不可兼得 评论共有3
发言人:惜霜 时间:2012-11-29
只有从艰苦奋斗中拼搏开创出一片天地的创业者才会格外珍惜自己所拥有的一切,对于任何机会他都不会放弃,相反对于一些暴发户,可能就会只顾及自己的面子而打肿脸充胖子。
发言人:爱在世纪末 时间:2012-11-29
文章说得不错!既然选择当创业老板了,低成本创业,那么就应该放下架子、面子,去赚票子。只有当你票子足够多了以后,你的架子和面子才能撑得起来,不然就是一个纸老虎。
发言人:莱茵河 时间:2012-11-29
如果我是创业老板,我才不会去带着不衷心的团队去打拼呢。我宁可找几个志同道合的朋友一起去跑市场、贴广告、发传单都可以,但是我不希望团队里面有等着看笑话的人。