首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 推进钱江新城二次创业

推进钱江新城二次创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:志兵

推进钱江新城二次创业 标签:二次创业 资讯中心 创业报道

  本报讯(记者傅一览)昨日,市人大常委会主任王国平在调研钱江新城工作时强调,要肯定成绩、鼓舞斗志、总结经验、趁势而上,抓好钱塘江学研究、国际会议中心建设以及京杭大运河渔人码头生态公园规划建设这三项工作,做好研究、规划、建设、管理、经营五篇大文章,推进钱江新城“二次创业”。

  王国平实地考察了国际会议中心和京杭大运河渔人码头生态公园的规划建设情况,并在随后召开的汇报会上听取了钱江新城管委会有关工作进展情况的汇报。

  在充分肯定钱江新城管委会前一阶段工作成绩后,王国平指出,钱江新城发展“日新月异”,变得更强、更大、更优、更美、更高,每次来到钱江新城,都会有新的惊喜、新的感动和新的震撼。2008年9月30日,钱江新城核心区首次精彩亮相,向世人展示了一个大气恢宏的城市新地标,标志着钱江新城第一次创业取得阶段性成果。今天,万象城购物中心开业、国际会议中心即将投入使用以及京杭大运河渔人码头生态公园规划设计方案日趋明朗,都意味着钱江新城“二次创业”取得了突破性进展。

  王国平强调,推动钱江新城“二次创业”,重点要做好三项工作。一要做好钱塘江学研究工作。做好研究工作,是做好规划、建设、管理、经营工作的前提和基础。做好钱塘江学研究工作,对建设市区沿钱塘江“十大新城”、推进“沿江开发、跨江发展”,对打造“黄金水道”、构筑市域网络化大都市具有极其重要的意义。要落实有章、有人、有钱、有房办事,进一步明确工作目标,完善规章制度,制定年度计划和三年行动计划,筹建钱塘江学研究分会,建立专兼职研究队伍,加快推进钱塘江学研究的开展。二要做好国际会议中心建设工作。国际会议中心是杭州发展会展业的杀手锏,填补了杭州缺乏承接大型国际会议项目场所的空白。随着国际会议中心的投入使用,杭州已经具备承接各类国际会议甚至是APEC会议的软硬件条件。下一步,要坚持保质量、保进度、保安全、保稳定、保廉洁以及领导精力集中、人员集中、资金集中、设备集中,打好“规划、建设、管理、服务”四张牌,确保国际会议中心“一炮打响”。三要做好京杭大运河渔人码头生态公园规划建设工作。要深入挖掘良渚文化、钱塘江文化和江南水乡文化内涵,融入良渚玉琮、灯塔、粉墙黛瓦等特色建筑元素,打造有杭州特色的新江南水乡建筑群。要进一步完善渔人码头观光塔设计,在现代建筑设计语汇中融入传统塔的意象,将前卫时尚与传统古典有机结合,使观光塔兼具灯塔、钱塘江博物馆、旅游服务中心三大功能,打造江河交汇处独特的标志性景观。

您正在浏览: 推进钱江新城二次创业
网友评论
推进钱江新城二次创业 评论共有3
发言人:原味 时间:2012-8-8
创业做什么并不重要,重要的是要做好规划,不能盲目上马,个人创业也不太好,个人的想法是有限的,要用团队的力量。
发言人:待客 时间:2012-8-8
创业大潮一波接一波,一浪高过一浪,创业大军不断状大,大学生创业,下岗工人创业,创业成功的还要二次创业。
发言人:钱右 时间:2012-8-8
人只有在不断的创业中才能更加确立自己的位置,确实自己的价值,人活着为了什么,就是为了证明自己,为了让自己的能力得到印证。