首页 > 如何开店 > 开店心得 > 不做新货,做二手数码,收益翻番

不做新货,做二手数码,收益翻番

手机:M版  分类:开店心得  编辑:雷风

不做新货,做二手数码,收益翻番 标签:收益 二手 如何开店 开店心得

  如果他希望别人看他这款产品尽量是新的,那我在外在包装上就会给他处理上近乎新品的相关外设。比如保护膜,比如彻底的清洗与崭新的外设配件等等。总之做二手是一个比较有特色有个性的活儿,你每接到一个顾客实际上就象在做一个重新的设计工作一样,就是要根据他的要求来对外观甚至内在进行一番调整。对方觉得在你这里花钱不多什么服务都能享受到,他就会愿意掏钱买东西。如果到这个程度,就说明你的工作已经做到细处和点子上了。反正二手数码的利润是非常高的,从我现在的经营状况来看,大部分的产品是能翻番的,有些甚至卖出了进价的十倍价钱!但是顾客还是很满意的。

  第三点就是经验。其实每个行业都有每个行业独特的东西,二手数码虽然是跟着数码产品的出现产生的,但是它在经营和管理上还是有一些比较独特的东西,比如你的店面经营的时候是怎么定位的,是针对什么样的消费群体的。二手数码虽然现在看上去难登大雅之堂,但是市面仍然有定位非常高端的二手数码店经营得很好,人家走的就是二手数码加文化积淀的路子,把一些经典的东西都搜集过来,摆到一个非常有品味的卖场中,简直就像一个数码时代展示厅;还有一些可能只能走低端经营的方式,就是靠着货品的量大质优取胜;还有就是怎么给二手产品检测或者维修啊,怎么教着店员来与顾客接触和推荐啊,反正这些工作都是非常细的,要是自己对这方面不是很熟悉,还是会对自己的经营造成障碍的。

  除了在网上多跟朋友交流外,有些权威机构的资料也可以借鉴。比如我为了扩充货源和管理思维,就买了一套阳光巴士智业机构的 《二手数码创业方案》 ,这个方案写得还是比较不错的,很多二手数码目前经营中的问题和要点都是有的,而且里面除了一些重要的维修技术和货源渠道之外,还设置了好像几种店面经营模式,感觉还是比较实用的。如果创业的时候身边没有非常熟悉的人来引导的话,买套这样的指导方案还是不错的选择。

  当然无论什么样的指导都抵不上自己的努力,师傅领进门,修行在个人,无论再好的指导,都必须结合着自己坚忍不拔的创业精神才能真正成功。罗嗦完了,希望大家都能多交流哈,真诚希望诸位能创业成功!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 不做新货,做二手数码,收益翻番
网友评论
不做新货,做二手数码,收益翻番 评论共有2
发言人:你关了 时间:2011-2-21
现在二手市场确实很火爆,很多刚买的东西,一到二手市场就掉价不少,一般卖家都赚中间的差价,把一个二手的数码拆开,零件再卖出高价,然后从中赚取差价,收益确实很好!
发言人:大奖 时间:2011-2-21
现在这个社会上啊,就是那些二手的啊,山寨的啊东西就特别的火,特别的有市场!这些东西再中国我想还是有好几年赚头的!有兴趣的人要尽早的投入到这个行业!我想还能赚不少钱!