首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场打拼:小菜鸟VS老油条

职场打拼:小菜鸟VS老油条

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小熊

职场打拼:小菜鸟VS老油条 标签:小菜 菜鸟 职场 油条 打拼 求职就业 职场人生

  守得云开见日出

  阿雯去面试时,坐在既是老板又是面试官的“太上皇”对面,她努力使自己镇定。那位面试官的提问,阿雯基本都能回答上来,但一看面试官不置可否的样子,她自己都产生怀疑。

  每回答完一个问题,面试官只是点下头,接着问后面的问题。阿雯感觉面试官是在玩题海战术,她只好拿出耐心跟他“死抗”。最后,阿雯觉得能把面试官所有问题回答完已经是奇迹,能否被录取已无所谓。不过事实证明,阿雯当时的决定是正确的,因为她在四天后收到一封录取通知书。

  警钟提醒:面试官有时会在求职者面前“作秀”,目的就是给你施加压力,看你调节自己情绪的能力。有些工作就是“高压作业”,需要很大的耐心和抗压能力。因此,遇到难以搞定的面试官,才是体现求职者应变能力的时候,如果回答问题发挥得好,往往易被用人单位录用。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场打拼:小菜鸟VS老油条
网友评论
职场打拼:小菜鸟VS老油条 评论共有2
发言人:粉彩 时间:2012-8-31
言多必失走在那里都一样。现代这个社会。不是看你有多么的能说多么得能吹。而是在于你能不能说得到地方上。能不能一针见血的回答问题。因为每一个人他们没有义务去听你滔滔不绝的讲自己的故事。
发言人:大大 时间:2012-8-31
其实更多的时候我们只想得到一份工作。面试的时候会出现各种不同的问题。这些都不要主要的。不要因为这些片面的问答而影响自己应聘的信心。要相信自己。