首页 > 创业经验 > 创业杂谈 > 创业成功别想一步登天

创业成功别想一步登天

手机:M版  分类:创业杂谈  编辑:雷风

创业成功别想一步登天 标签:创业成功 一步登天 创业经验 创业杂谈

  生活中的成功总是通过不断累积才获得的。在爱迪生因为发明了电灯泡而被尊为天才以前,他尝试了1000多种错误的方法。很多人在开始创业时,都想象着能达成大笔交易,以带来稳定的长期收入。事实上,许许多多的小额交易才是巨大成就得以实现的基石。

  成功来自于达成目标,以及在成长的过程中融汇所有得到的教训。做一个富有创造性的思考者,在关注于未来的同时,也要为赢得日常的“战斗”而欣慰。换句话说,要庆祝每一个小小的胜利。

  经常设定和重新调整你的成功标准。通过分别设定你认为能达到的短期、中期和长期目标,保持自己的动力。通往成功的道路漫长曲折,所以当你能够重新评估你的行动方针是否得到了想要的结果时,不妨设定一个暂时的休息间隔。倾听别人的声音,向他人学习,以寻找可替代的解决方案。这种互动在你通往最终成功的路上会带来极大的乐趣。

  将每一步都视为低风险的试验。你执行的任何一次行动或策略的结果都不可预知。在你日常工作时,不要忘记那些小额交易,甚至远远处于平均水平之下的交易,或许都隐藏着惊喜。完成每一个小步骤,保持灵活性,并从中学到下一次应该将关注焦点放在何处。每一次小成功都有助于实现大成就。如果你的计划未能实现,也不要气馁,及时进行修正以使损失降到最小。为了减小自己的压力,不要在你能够轻易解决的小问题上过度占用时间和资源。

  让你的动力保持顺畅。在音乐剧《Evita》中,有一句台词是这样的:“如果你所追随的只是你自己,就很难保持动力。”作为创业者,我们必须学会如何一直怀有梦想,充满激情地前行,不管出现什么样的挑战。尽快地采用结果导向的措施来开始这一过程。这一简单的举动能树立你的信心,从而攀得更高。每天都实现某种成功,无疑你会取得更多成功。

您正在浏览: 创业成功别想一步登天
网友评论
创业成功别想一步登天 评论共有2
发言人:如需 时间:2012-9-25
一步登天在任何事情上面都是不会达到预期效果的。所以说凡事看开些。别把自己逼得太紧。适当的给自己思想解解压。放松放松。不受约束的做事才能放得更开。才能更好的处理问题。
发言人:高速度 时间:2012-9-25
脑子里只有成功概念没有失败概念的人是不适合创业的。首先这个风险意识就没有别人强。这样很容易造成一个考虑问题不全的情况。很不利于创业。