首页 > 创业经验 > 创业点评 > 创业四大模式,你适合哪种?

创业四大模式,你适合哪种?

手机:M版  分类:创业点评  编辑:小熊

  提起创业,人们马上会想到开店、办公司、搞企业。事实上,创业的方式是多种多样的,可以根据创业的规模、行业、创业人员性别等进行分类,在此处,我们根据创业所采取的经营模式,将创业分为四类:网络创业、 SCF 创业支持模式概念创业、加盟创业、兼职创业。那么,不同的创业模式有哪些特色?创业者应如何按照自己的现实状况选择创业模式呢?

  方式一:网络创业

  互联网改变了人们的生活,同时也提供了全新的创业方式。网络创业不同于传统创业,无需白手起家,而是利用现成的网络资源,直接将自己的货品资源罗列到网络上,然后通过线上或线下的联络实现交易。目前网上创业主要有两种形式:一是网上开店,通过在现成的网络媒体平台上进行注册成立商店进行交易,或者将自己的直接域名空间挂靠到黄页下面,进行集团化宣传;第二种是网上加盟,以某个电子商务网站门店的形式经营,利用母体网站的货源销售渠道,最终达到网上店和实体店经营相得益彰的效果。

  优势:门槛低、成本少、风险小、方式灵活,特别适合初涉商海的创业者。像易趣、 阿里巴巴 、淘宝等知名商务网站,有较完善的交易系统、交易规则、支付方式和成熟的客户群,每年这些网络平台还会投入大量的宣传费用,加盟这些网站,创业者可轻松获得较好的网络宣传平台。另外,网络创业目前也受到政府的重视,在很多方面都给予创业者优惠政策和措施,例如,上海现已在普陀、静安两区建立了电子商务创业园,为创业者提供优质的创业环境和服务。

  对初次尝试网上创业者来说,事先要进行多方调研,选择既适合自己产品特点又具较高访问量的电子商务平台。一般来说,网上加盟的方式更为适合,能在投入较少的情况下开业,边熟悉游戏规则,边依托成熟的电子商务平台发展壮大。

  推荐人群:技术人员、海归人员、在校大学生、上班族。

  方式二: SCF 创业支持模式概念创业

  在美国,创业指导,创业服务是一套完善的系统,一个人孤立创业,从他个人来说,对市场的分析、调查、策划,都会不是很全面,或认识不会非常到位,因此在其创业的过程中就会存在较大的风险。国内在这方面专业的服务公司和机构还比较少,由于做这个行业的服务对人的要求很高,服务团队要有卓越超前的市场观,强有力的市场策划能力,丰富的经营和创业经验,强大的市场调查服务和网络,所以,不是任何人都能做好这样的服务的。像阳光巴士智业机构,推出完善的 SCF 创业支持模式的机构还很少,做到如此专业更是为数不多。

  优势: SCF创业支持模式 概念创业,要求指导机构为创业者提供的创业方案要以完整的市场调查和策划为基础,贴近市场,熟悉行业规律,同时能够以较好的表达能力为各个知识层次的创业提供出具有操作性强、可顺利执行的具体行动计划。一方面让创业者对所选择的行业有深刻的认识和理解,同时要将行业的门槛尽量降低,将创业难度由客观难度变为主观难度,让创业者能够保证在创业过程中少走弯路,将创业风险降至最低。

  国内很多创业者还很稚嫩,很多的行业知识,市场调查,市场策划都不完善,大量的创业者其前期的数据准备和开业经营方法都需要提高,但往往这些东西靠自己是很难全面了解和完善的。我们非常赞赏阳光巴士智业机构的 SCF 创业支持模式,他们的工作对中国的广大创业者无异于福音。

  我们认为, SCF 创业支持模式必将成为国内创业领域先进的推动力量。

  推荐人群:各类创业者

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业四大模式,你适合哪种?
网友评论
创业四大模式,你适合哪种? 评论共有2
发言人:卫戍 时间:2013-1-8
现在的海归人士想法都与很多人不同。而且长期居住在国外。和自己的家人也会出现一些沟通障碍。我觉得海归人士想在国内创业有些难。
发言人:二百 时间:2013-1-8
我感觉开个淘宝都够让我烦得了。我觉得自己的扛打击能力确实太差了。一个淘宝都搞不定。没开淘宝之前自己还想着做一些实体店。现在看来还有些遥远。