首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 风投依然看好传统行业投资前景

风投依然看好传统行业投资前景

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:丽人行

风投依然看好传统行业投资前景 标签:投资 风投 传统行业 资讯中心 投资资讯

  据坊间流传,由国家发改委酝酿已久的《新兴产业规划》将在今年8月左右陆续出台,《新兴产业规划》已经初步划定九大领域。该规划出台后,或许新兴产业将引起大量资本流入,成为新的“聚金地”。

  而清科研究中心本月11日公布的数据显示,对于新材料产业,2009年该领域获得创投及私募股权投资机构投资数量11个,金额仅3018.72万美元,且全部为本土机构所投资,从一定程度上反映了该领域目前还处 “冷门”,投资估值水平也相对较低。

  有关专家预计,在国家各种政策的支持下,将会有更多的投资机构涌入该领域。但战略性新兴产业发展是个长期过程,创投和私募股权投资机构投资热情高涨的同时,行业各相关方需要冷静对待,在憧憬新产业无限前景的同时,也要理性对待产业发展初期所需要面临的各种风险。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 风投依然看好传统行业投资前景
网友评论
风投依然看好传统行业投资前景 评论共有3
发言人:智商拙计 时间:2012-8-5
互联网行业就是烧钱的行业,烧的就是风投的钱。是不是每个互联网公司都能赚钱呢?即使是获得了大笔投资的58同城,面对赶集网、百姓网的竞争,也只能是小心翼翼的维持着自己的市场份额。
发言人:伤心也不说 时间:2012-8-5
风投的心态有点跟风。看互联网行业风生水起的,就跟着投了。看传统行业不赚钱了,就不投资了。这显然不是正确的投资行为。风投需理性看待传统行业前景。
发言人:精忠报国 时间:2012-8-5
互联网这个行业很难说,即使获得了大笔的融资,也不一定代表以后能站得住脚。无数的互联网公司死被后浪推过来的沙滩上。