首页 > 资讯中心 > 社会热点 > 台湾高速公路遭山崩 4名罹难者身份确认

台湾高速公路遭山崩 4名罹难者身份确认

手机:M版  分类:社会热点  编辑:晓艳

台湾高速公路遭山崩 4名罹难者身份确认 标签:台湾 资讯中心 社会热点

  台“北二高”山崩意外南端现场,28日凌晨先后挖到2具遗体,经检察官相验与家属确认后,礼仪人员协助郭文汉的家属在场招魂。中央社记者徐肇昌摄 图片来源:中央社

  华夏经纬网4月28日讯:据台湾媒体报道,台“北二高”七堵段发生山崩意外,今天陆续挖出4具罹难者遗体,基隆地检署检察官相验后,初步确认是失踪的李芾霙、郭文汉、叶茂竹和林惠馨。

  据报道,台“北二高”基隆七堵路段25日下午发生山崩意外,震惊社会。包括“交通部高速公路局”、台湾军方等相关单位连日来动员大批人力日夜救援,从昨天中午发现第1面黑色奔驰车车牌后,到今天凌晨已陆续挖出3辆车、4具遗体。

  至于原传出失去联络的银色奔驰车主张文勇,并没有在“北二高”的土石堆中,证明只是一场虚惊。车主在上午10时52分打电话到基隆市119勤务中心报平安。

  据了解,基隆地检署主任检察官周启勇表示,检方获报后第一时间赶赴现场,初步确认死者身份后,也采取DNA检体进一步比对。周启勇说,根据法医相验的报告,4名死者有颅内出血、胸内出血、头骨破裂现象,身上多处外伤,导致休克死亡,分析是因山体崩移压住行进中的车辆致死。

  周启勇表示,检察官相验后,4名死者遗体已交还家属,其中,叶茂竹、林惠馨的遗体已移到基隆南荣殡仪馆。周启勇说,目前以救灾为先,基隆地检署已由王亚樵、张志明、林秋田3名检察官共同组成项目小组,待救灾工作告一段落后,将对灾变发生原因进一步调查,是否有人为的疏失。

您正在浏览: 台湾高速公路遭山崩 4名罹难者身份确认
网友评论
台湾高速公路遭山崩 4名罹难者身份确认 暂无评论