首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销靠的是什么

营销靠的是什么

手机:M版  分类:营销推广  编辑:jing88

营销靠的是什么 标签:营销 如何开店 营销推广

  一个成功的一个营销策划案,从来都不是靠创意成功的,而是靠营销策划每一个环节的细节处理。如果你还有怀疑的话,我们先举几个传统广告的经典案例:

  史玉柱这些年搞的几个产品的广告都是非常成功的,从脑白金、黄金搭档、到最近的黄金酒。很多门外汉一看这些广告就说没创意,说这些广告都似乎是在一个套路,一副鄙视的样子。如果你也很鄙视的话,那么让你也搞一个,你绝对搞不来。

  就拿最近史玉柱的黄金酒的营销策划来说吧,你不要小看了它,这可不是那么容易搞出来的,是中国顶尖的三家营销策划公司共同努力下的产物,它是花了非常多心思的。首先是这个产品的市场调查成美营销顾问公司做的,产品的包装设计和营销策划是华与华公司做的,广告是神兵天降广告公司拍摄的。

  史玉柱这系列产品的广告是没啥惊世骇俗的创意,但是这不重要,史玉柱的目标不是营销创意,而是具体的销售目标,要在全国上市三个月时间内,实现10亿元销售额。

  销售的成功,则说明营销策划与广告的成功;

  销售的失败,就算广告创意多么吸引人,结果也是失败。

  我们再举一个创意很新意很吸引人,营销很失败的案例:蚁力神。这家企业虽然倒掉一段时间了,但是大家一定都记得赵本山和范伟拍的那个广告,特别是那句:谁用谁知道!这个广告够创意吧?但是蚁力神在没有倒掉之前,产品的年销售额最高时候才6000万,结果产品销售拉不动疯狂的传销模式扩张,完蛋了。

  黄金酒的营销策划与广告大家可能觉得没创意,但是3个月实现了10亿销售额,这就是营销策划的成功。

  华杉在讲解黄金酒广告的成功的时候,提出了新的4A理念:

  华与华提倡做4A广告,不是4A广告公司那个4A,是:

  AAAA:ATTENTION-ACTION-ATTENTION-ACTION

  就是“注意——行动——注意——行动!”。

  带动产品疯狂销售的广告理念就这么简单,让消费者注意到,然后让消费者产生购买的冲动就OK了。但是大家看看绝大部分的广告,都忘记了这个最简单有效的策略,而是单纯的追求创意,在创意中迷失了本质,甚至很多广告让消费者看完后只记的画面很美,是宣传啥川品的都没记住。或者仅仅让消费者记住了,但是没有让消费者产生购买的冲动。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 营销靠的是什么
网友评论
营销靠的是什么 评论共有5
发言人:蒂芬妮 时间:2010-10-1
营销靠的是什么?很茫然的一个问题,但是却充满了哲学,充满了竞争与压力,营销,需要好的策划,需要好的经验,更需要好的服务。营销同样需要创新,需要有精神,更需要一种理念,只有如此去做营销,才能扎住机遇,成就自己成功之路。
发言人:猪八戒 时间:2010-10-1
个人觉得营销靠的是专注,专一,专业。专注的精神,专一的太多,专业的水平。只有具备这些才能更好的做好营销。取得成功。
发言人:拉姆 时间:2010-10-1
营销靠很多东西啊,比如说口才,人脉,机遇等等,善于把握机遇的人,有着广泛人脉的人,有较好口才的人都会很容易在营销方面成功的
发言人:大忽悠 时间:2010-10-1
创意真的是座黄金山,有创意的广告加上有创意的产品才是一个完美的组合不喜欢蚁力神那样的广告,实在是太忽悠人了。
发言人:蓝若者 时间:2010-10-1
营销依靠的是什么?一千个人或许有一千个答案,就像文中说的,广告并不是万能的,广告的作用其实不在于把商品描述的如何如何好,太好的话反而让人感觉太假。反而销售的技术才是销售者要看重的东西.