首页 > 如何开店 > 营销推广 > 营销靠的是什么

营销靠的是什么

手机:M版  分类:营销推广  编辑:jing88

营销靠的是什么 标签:营销 如何开店 营销推广

  创意只是营销的点缀,而不是营销策划成功的关键!

  那么创意在网络营销中的价值呢?很多人认为互联网是一个新媒体,所以网络营销需要更多的新的创意,甚至非常多的企业管理者会把有创意的网络操作当做网络营销。

  记得去年有一次,某大公司请了不少互联网界的人士去帮他们讲网络营销,包括几个大IT网站的CEO与一些广告公司的负责人,我也参加了。研讨会上,让我吃惊的是,如此多的知名CEO,都把网络炒作当做网络营销了,都在围绕网上炒作来谈网络营销。

  而我的观点很直白,炒作只是网络推广手段之一,而网络推广只是网络营销工作的一部分,如果只是把注意力放在炒作的创意上,最多热闹个一阵子罢了。要做好网络营销,不是靠单纯的有创意的炒作,而是需要一套系统化的策略。这个策略要围绕销售业绩或者品牌价值推广为目标,认认真真的把每一个环节和细节都做好,自然会获得理想的效果,同时这些效果都可以用数字来估算到,效果也可以用数字来评估的。

  这几年,电子商务越来越火,切入互联网的企业越来越多,找我的企业也是越来越多,我发现很多企业找我要策划案的时候都是追求创意够新。我只能告诉对方,销售的成功,靠点子是不行的,必须认认真真的把网络营销每个环节的每个细节都做好,才可能让你的销售业绩猛涨,如果你必须有满足你心理需求的创意,我们不做。这样的老实话,对于很多企业老板而言,无法一下子接受,于是只能暂时放弃合作。他们中有不少三个月后又来找我合作,因为这三个月中,他们见到了很多创意,烧了非常多的广告费,结果呢?销售额还不到广告费投入的十分之一。意识到这些错误之后,才重新回到以销售为目标的本质上,然后按照我们的要求,老老实实把网络营销每个环节都认真做好之后,不用怎么去烧广告费,销售额都会有迅速的提升。

  网络营销如何才能成功呢?

  很简单,以目标为导向,做好以下三大步:

  一、从营销型的角度设计网站

  1、符合SEO

  2、人性化内容规划与设计

  3、具备网络营销功能

  二、系统化的网站推广

  网站推广的方法有很多,比较常用的很有效的方法有:

  1、SEO搜索引擎优化

  2、SEM关键词广告

  3、CPS联署营销

  4、软文炒作推广

  5、数据库营销

  这些方法没啥新意,但是要做好就不容易了,例如SEO吧,很多人做SEO只是优化一两个关键词,让这一两个关键词获得较好的排名,每天能够增加几百到几千的流量就不错了。而我们帮一些大型网站SEO的时候,是从其网站特点上来挖掘其你网站的潜力,进行系统化的网站优化,最终的结果,很多都是每日流量提升几十万IP。

  再例如大家熟悉的SEM关键词广告,虽然大家都知道,也有很多企业在用,但是里面有太多的细节和技巧,真正要把他做好,不是很容易的。最近我们做了很多外贸企业客户,很多都是自己投放Adwords效果不好,甚至赔钱,而通过我们对你广告设置优化之后,都迅速获得了比较好的回报。对于一般的企业的关键词广告投放情况来看,投放10万元的广告效果,可能不如广告设置优化之后投放5万元广告的效果好。

  对于这方面,这句话是最实在的:知道不等于会,细节决定效果!

您正在浏览: 营销靠的是什么
网友评论
营销靠的是什么 评论共有5
发言人:蒂芬妮 时间:2010-10-1
营销靠的是什么?很茫然的一个问题,但是却充满了哲学,充满了竞争与压力,营销,需要好的策划,需要好的经验,更需要好的服务。营销同样需要创新,需要有精神,更需要一种理念,只有如此去做营销,才能扎住机遇,成就自己成功之路。
发言人:猪八戒 时间:2010-10-1
个人觉得营销靠的是专注,专一,专业。专注的精神,专一的太多,专业的水平。只有具备这些才能更好的做好营销。取得成功。
发言人:拉姆 时间:2010-10-1
营销靠很多东西啊,比如说口才,人脉,机遇等等,善于把握机遇的人,有着广泛人脉的人,有较好口才的人都会很容易在营销方面成功的
发言人:大忽悠 时间:2010-10-1
创意真的是座黄金山,有创意的广告加上有创意的产品才是一个完美的组合不喜欢蚁力神那样的广告,实在是太忽悠人了。
发言人:蓝若者 时间:2010-10-1
营销依靠的是什么?一千个人或许有一千个答案,就像文中说的,广告并不是万能的,广告的作用其实不在于把商品描述的如何如何好,太好的话反而让人感觉太假。反而销售的技术才是销售者要看重的东西.