首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 大三男生创业 卖卡一年赚回30万元

大三男生创业 卖卡一年赚回30万元

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:兰忧

大三男生创业 卖卡一年赚回30万元 标签:大三 30万 男生 一年赚 创业故事 80后创业故事

  “让消费者手持一张‘消费通’卡,就可以在山东青岛不同的商店享受到会员待遇,这就是我的梦想。”为了实现这个看似不可能的梦想,今年25岁的聂名勇在读大学三年级时就和同学一起成立了自己的公司。“到目前为止我的营业额已经近100万元,去年一年我净赚30万。”在创业战场上小试牛刀的聂名勇踌躇满志,期待自己的公司有更好的发展。昨天中午,记者在聂名勇的公司里,面对面听他讲述了自己的创业故事

  逛街逛出个“金点子

  “我是从临沂苍山考上青岛理工大学的,在机械学院读测控专业。我母亲身体不好,家里只有父亲一个劳动力,一年种地能攒下将近一万元,家里的经济条件挺困难的。”聂名勇说,到青岛上学后,他看什么都新鲜,就想留在青岛工作。为了实现这个目标,他从大一开始,就努力学习,为以后找工作做准备。

  “创业这两个字说说简单,像我这样的外地大学生一没钱二没经验,真要干是很难的,真正让我决定自己开公司的,还是我无意间想出的一个创业点子。”聂名勇说,他上大三时有次到台东逛街,看见每个商家几乎都有会员卡,消费者可以凭卡享受打折优惠,看到不少人甚至有专门的卡包来装不同的卡,找起来很不方便,他突然有了用一张通用卡代替所有商家会员卡的想法。这样消费者持有一张全城通用的会员卡,可以享受上千家商家的折扣服务,不同行业的商家也能因此招揽到更多的客户,这就叫双赢。

  大三当上了总经理

  他把想法和两个同学说了,他们也认为这是个好点子。说干就干,三个人每人出资一万元,在2007年1月成立了青岛新领域信息服务有限公司。

  “我这1万元钱是从家里要的,当时家里一时没有这么多钱,是父亲给我凑的。”聂名勇说,开公司没有想象中顺利,租赁写字间、购置一些办公设备后,他们3个人的3万元钱很快就花完了。他当时心里也没谱,经常担心公司不能继续下去,没法和父亲交代。他发展的第一个客户是台东一家KTV,这里的经理很年轻,很快接受了这个新鲜事物,答应和他们结成联盟。此后,他们开始不断寻找新的合作商家,那一阵一有时间就到各商业街去推广消费通会员卡,给商家介绍理念,希望他们可以加盟。公司成立仅半年,他们就有了100多家结盟伙伴。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三男生创业 卖卡一年赚回30万元
网友评论
大三男生创业 卖卡一年赚回30万元 评论共有7
发言人:安贞人 时间:2010-11-2
年纪青青就有如此作为,不过在这个过程中能坚持到最后,是需要耐心和毅力的,走到最后笑到最后,继续加油!
发言人:东东 时间:2010-11-2
这个男生告诉我们,有了创意如果没有行动,或者说是努力的话,一样不能成功,他有勇气投入这些钱其实还是担当了很大的风险,如果不成功,那么他家里就会有更大的负担,那么他的信心也将受到打击
发言人:小枣 时间:2010-11-2
哇,真是的很厉害的人哦,卖卡就能赚到30万,够我很多年赚的了,真的很佩服这个人啊,感谢楼主给我们提供了这样的信息
发言人:到底 时间:2010-11-2
大学生创业面临的是各方面的困难,但是我们能否真正的成为成功者,不是我们的头顶的光环决定的,而是实际的行动决定的。
发言人:anyingxiong 时间:2010-11-2
这个男生真的很有商业头脑这么多人每天都逛街他却能想到一个创业的点子,这的令人佩服,他的生意一定会越做越大,我也要努力。
发言人:树树 时间:2010-11-2
我以前在学校的时候就知道有卖卡赚钱的,但是不知道原来利润这么丰厚,早知道以前自己也做了,嘿嘿。其实大学生的是最好赚的,我也要好好学习下。
发言人:瓶子上 时间:2010-11-2
这个想法很有创意哦,我们学校也有卖卡的,大多是批发一些充值卡来卖,一般都是校内同学消耗了,基本能为维持自己的生活费,还没有做这么大的呢,羡慕楼主啊