首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 大三男生创业 卖卡一年赚回30万元

大三男生创业 卖卡一年赚回30万元

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:兰忧

大三男生创业 卖卡一年赚回30万元 标签:大三 30万 男生 一年赚 创业故事 80后创业故事

  观念不同股东撤资

  有了这些加盟商家后,他们开始推出消费通会员卡。到2008年4月,他们在接近1年的时间里卖出1万多张卡,三个股东大约赚了10万元。

  “但从这个时候开始,我们三个股东也有了不同的意见,他们两个人认为应该继续推广我们的消费卡赚回现钱,但我认为应该把赚回的钱继续投到公司的发展上,给商家提供会员增值服务,因观念不同,到去年10月,另外两个股东撤资离开了公司,我的创业路也遇到了第一次低潮期。”聂名勇说,他想了一下,认为自己的路子是对的,因为卖卡赚钱总有市场饱和的一天。

  “我们目前正在开发软件,记录每个消费者的消费记录、联系方式,商家掌握消费者的消费习惯后,可以有目的投放促销广告等,这些信息对商家是很有用的。有了这样的增值服务,我相信我们的公司才会有更大的发展。”聂名勇对未来充满了信心。(段海鹰)

  人物对话

  记者:个人创业,你去年一年赚了多少钱?

  聂名勇:2008年赚了近30万元,但其中要拿出20万元来用于今年公司的发展及房租等必须的费用。

  记者:父亲给你的创业钱你还上了吗?

  聂名勇:今年过年我给父亲5万元钱,父亲很激动,走亲戚时也以我为傲,我心里也很踏实。

  记者:创业路上遇到失败你怎么办?

  聂名勇:我觉得失败也没什么大不了,至少锻炼了自己在商场上的眼力,为下一次创业打下基础。

  记者手记 点石成金

  上世纪90年代,中国曾出了个“点子大王”在全国各地为企业出点子,一时间成为热门的新闻人物,让大家第一次知道想出的点子也可以卖钱。聂名勇的创业,也全靠一个点子,这个看起来没有什么技术含量的创意,让他赚下了自己人生的第一桶金。他的经历或者可以给一些想要创业的人一些启迪,创业路上想要走得顺一些,就先想出个别人没有的好点子。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三男生创业 卖卡一年赚回30万元
网友评论
大三男生创业 卖卡一年赚回30万元 评论共有7
发言人:安贞人 时间:2010-11-2
年纪青青就有如此作为,不过在这个过程中能坚持到最后,是需要耐心和毅力的,走到最后笑到最后,继续加油!
发言人:东东 时间:2010-11-2
这个男生告诉我们,有了创意如果没有行动,或者说是努力的话,一样不能成功,他有勇气投入这些钱其实还是担当了很大的风险,如果不成功,那么他家里就会有更大的负担,那么他的信心也将受到打击
发言人:小枣 时间:2010-11-2
哇,真是的很厉害的人哦,卖卡就能赚到30万,够我很多年赚的了,真的很佩服这个人啊,感谢楼主给我们提供了这样的信息
发言人:到底 时间:2010-11-2
大学生创业面临的是各方面的困难,但是我们能否真正的成为成功者,不是我们的头顶的光环决定的,而是实际的行动决定的。
发言人:anyingxiong 时间:2010-11-2
这个男生真的很有商业头脑这么多人每天都逛街他却能想到一个创业的点子,这的令人佩服,他的生意一定会越做越大,我也要努力。
发言人:树树 时间:2010-11-2
我以前在学校的时候就知道有卖卡赚钱的,但是不知道原来利润这么丰厚,早知道以前自己也做了,嘿嘿。其实大学生的是最好赚的,我也要好好学习下。
发言人:瓶子上 时间:2010-11-2
这个想法很有创意哦,我们学校也有卖卡的,大多是批发一些充值卡来卖,一般都是校内同学消耗了,基本能为维持自己的生活费,还没有做这么大的呢,羡慕楼主啊