首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 昌平百万创业基金助推青年创业梦想

昌平百万创业基金助推青年创业梦想

手机:M版  分类:创业报道  编辑:晓艳

昌平百万创业基金助推青年创业梦想 标签:创业基金 青年创业 百万 创业梦想 资讯中心 创业报道

  商报讯(记者张晓东)昌平区第二届“晨光杯”青年创业大赛报名海选昨日启动。本届大赛参赛者年龄设定为18-40岁,报名不仅面向昌平青年,更面向有意在昌平创业的社会各界青年。

  在昌平北京青年创业示范园开园一周年之际,大赛遴选出的优秀创业者除了将获得丰厚奖励之外,还将有机会优先入驻北京青年创业示范园等昌平创业园区和创业孵化器,享受昌平区全方位的创业帮扶,实现创业梦想。

  据介绍,赛事奖项设置丰厚,优秀项目最高可获百万元创业扶持。大赛将评出金奖10名、银奖20名、铜奖30名,其中,金奖第一名将获得由昌平区提供的15万元创业扶持专项资金和北京青年创业就业基金会提供的5万元创业基金,用于在昌平实施创业项目;第二名、第三名项目将获得昌平区提供的5万元创业扶持专项资金和北京青年创业就业基金会提供的5万元创业基金;第四名至第十名将获得由北京青年创业就业基金会提供的5万元创业基金。

  对于大赛中最具发展潜质并且在昌平区实施的优秀项目,组委会将邀请专业创投机构进行评估,符合条件的,将有机会获得最高100万元人民币的创业投资。

  为了方便报名,大赛组委会将在回龙观、天通苑和昌平城区分设三个报名点,并将报名与海选相结合,在报名点安排创业导师进行现场评审,并提出指导意见。通过评审的项目将直接获得晋级资格,入围初赛;没能一次通过评审的,也还可以根据导师意见修改创业计划书,再参加一次评审,获得“复活”机会。相比以往,这种方式更有利于创业者得到导师的针对性辅导,参与大赛的实际收获更大。

您正在浏览: 昌平百万创业基金助推青年创业梦想
网友评论
昌平百万创业基金助推青年创业梦想 暂无评论