首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 金茂给创业大学生免9个月店租

金茂给创业大学生免9个月店租

手机:M版  分类:创业报道  编辑:大虎

金茂给创业大学生免9个月店租 标签:摆地摊 淘宝店 大学生创业 资讯中心 创业报道

  本报消息(记者 倪寒霞)色彩明亮的店铺,摆满各种创意玩意儿的货架……昨天是市区金茂大厦“创意坊”开张的第一天,两名尚未走出校门的大学生老板叶升旦和徐之以在店里忙碌着。看着自己的新店铺,他们满是憧憬。

  从米雕开始摆地摊

  叶升旦和徐之以都是金职院机电工程专业的学生,今年大三,再过两个月就要毕业。比起找个专业对口的工作,两人更喜欢创业的自主和激情。

  来自温州的叶升旦有着温州人的商业头脑。今年3月份,他在温州老家街头看到有米雕的工艺品在售卖,对此产生了兴趣。“把很小的字刻在米粒上,再将米粒放在小瓶子里珍藏。大学生们应该都挺喜欢吧。”叶升旦回学校以后,上网查了米雕的相关资料,决定自学米雕工艺。他很快到义乌去批发了一些原材料,自己鼓捣。慢慢地,他也能制作出米雕了。

  半个月后,叶升旦拿着自己制作的米雕和进来的一些小工艺品摆地摊。有时候去市区江北夜市,有时候在学校东门摆。他发现,自己做的米雕还挺受欢迎。一个晚上有七八十元收入。

  从地摊开成了店铺

  叶升旦原本计划通过摆地摊先积累资金,再开店铺。没想到创业的机会马上来了。他在摆地摊的时候碰到了金茂商场的一名负责人,她建议他们可以考虑到金茂开店铺,那里有一个大学生创业基地,为创业大学生免费提供店铺。

  很快,叶升旦和同伴徐之以在金茂四楼选中了一个店铺。转手的店主是一名温州老乡,将店铺装修和剩余货品一起盘给了他们。因为店铺免租金,两人花四五千元盘下货品之后,还有两三千元用于备货。

  他们的网上淘宝店也在同步筹备。“不少喜欢创意工艺品的年轻人都喜欢上网购物,所以我们不想错过网上生意。”

  昨天,已经有同班同学前来为他们捧场。徐之以说,虽然现在店铺所在楼层还没有正式开放,但他们对今后发展很有信心。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 金茂给创业大学生免9个月店租
网友评论
金茂给创业大学生免9个月店租 评论共有1
发言人:文凯 时间:2010-8-29
看到和我们同龄人这样,我都感觉我需要学习的东西还很多,特别是在他们身上,作为他们也算是我的比较敬佩的人了。