首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者注意千万不能做法盲

创业者注意千万不能做法盲

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:冬子

创业者注意千万不能做法盲 标签:创业者 法盲 创业经验 创业宝典

  所以在租赁房屋时,创业者要注意以下一些问题:

  一是租赁合同到期后,原承租人在同等条件下有优先承租权。有些房屋因周围环境改善后市口变好了,房东不想再把房子租给创业者,或者提出要加房租。而这时创业者的生意已做得很好,如果经营地点改变,原来辛苦建立起来的客户网络就要受影响。在这种情况下,创业者可用优先承租权来约束房东。

  二是房屋租赁合同要尽量写得详细些,包括装修、维修该由谁承担等,一般房屋修缮由房东负责。还有房屋租赁的最长期限是20年,租赁时间若超过6个月,最好签定书面合同。

  三是如果房东要收押金,承租人可计算一下,押金数额在经营成本中占的比例大不大,如果不大,又不影响资金流动,可以交;反之,则要考虑是不是放弃,另换一家。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者注意千万不能做法盲
网友评论
创业者注意千万不能做法盲 评论共有5
发言人:打飞机 时间:2011-1-18
法盲对于创业者来说可以说是致命的 现在这个社会的骗子是越来越多了 如果你一点最基本的法律常识都没有的话是是很容易被骗的 所以要想创业的话应该简单学习法律一下
发言人:爱你的 时间:2011-1-18
做什么事都得事先考虑清楚,不要盲目,不要见别人赚钱,自己就去投资,这样往往会失败,先调查市场,自己的资金,能力分析,市场前景分析,及后续的一些市场调研,这些都是不可获缺的。这样才能万事具备!
发言人:青青 时间:2011-1-18
合同,总感觉是一件严肃的问题,即使有所了解还是不太深入,如果要创业的话还是要问一下同行需要了解哪一些法律知识,再专门去学习一下,或是边做边学习,这样应该可以吧。
发言人:屋里看笑话 时间:2011-1-18
是啊,现在为了打拼自己的一番事业。往往盲目的去实现自己的理想,在此期间会遇到各种各样形形色色的骗子,一不留神很容易上当的!其中就包括各种合同诈骗!当然我们也要认真的去做,不要做认为能钻法律空子的事情!
发言人:开心果 时间:2011-1-18
看完本内容看来法律知识是得补补了