首页 > 创业经验 > 创业知识 > 关于创业的10个误区

关于创业的10个误区

手机:M版  分类:创业知识  编辑:米艾米爱

关于创业的10个误区 标签:误区 创业经验 创业知识

  教育背景 总的来说,曾经接受过良好教育的人,做起生意来会容易一些,这是不用怀疑的。但是能不能创造工作成果的关键在于创业者是否继续保持学习的心态和学习的能力,而不是那一张文凭。

  2、创业者必须比别人来得聪明

  聪明人固然反应快些,但追求成功的旺盛企图心,却未必比另一位智力中等,竭尽所能的创业者强。同时,生意上大量的决策,往往不是靠聪明脑袋想出来的好点子来决定,而是依靠全面市场、缜密的调查分析才得出的。

  3、创业者得有充足的资本

  商业圈里“资金缺乏”是普遍现象,资金不足并不是创业的绝对障碍,您可以从不需要大量资金的小生意做起,或是把您的创业计划缩小,再不然您还可以把它拆作几个分块。总之要先行动起来。

  4、创业者先有足够好的构思

  真正好的构想,常常是在不够好的构想上经历市场不断完善而成的,是在经营过程中不断的调整到位的。

  5、创业必须不择手段

  我们不敢说商场上没有诡诈,但愈是做正经生意、长生意或是大生意,诡诈的作风愈是没有作用。创业的目标是是有经济效益的同时也要有社会效益,做一个让人尊敬的企业家。

  6、创业的目标是一夜暴富

  创业是一个艰辛的历程,初创阶段的企业所面对的困难往往令创业者的个人和家庭生活都受到影响,财政上承受着巨大压力,万一创业失败还要承担失败所带来的一系列后遗症。创业者运用自己有限的资源去改变现状和命运,需要一个过程而不是一夜暴富。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 关于创业的10个误区
网友评论
关于创业的10个误区 评论共有5
发言人:seven 时间:2010-10-16
我们都很喜欢创业哦,在这里楼主给了我们10个创业误区的提醒,对我们帮组真的很大哦,非常感谢楼主!
发言人:匿名 时间:2010-10-15
很有用,对于正梦想创业的人来说,真的不错,希望朋友们多多学习,多多借鉴,创造更多的财富,实现自己的人生价值。也很感谢本文作者,让我们在今后的创业过程中少走一些弯路,呵呵!
发言人:明天会更好 时间:2010-10-15
创业依靠全面市场、缜密的调查分析才得出。这点我很赞同,人的本性,思维,智慧,阅历,胆识,决定了他在创业过程中的手段,如果一个人不择手段,渴望一夜暴富,那么他的本性就不适合创业,更不用说做大做强了。人,在任何环境下的行为,都必须符合人性的自然规律.
发言人:丰娟 时间:2010-10-15
恩,说的很对啊,就像创业我们不一定要很多的资金,很多大学生刚刚毕业就组团去创业,他们的资金更是少,但是成功的还是不少!
发言人:屁屁 时间:2010-10-15
我们在创业中有可能我们是新人,很多的事情我们都不知道啊,但是我们还是要尽量少走误区啊,要小心的