首页 > 创业准备 > 创业培训 > 阜平:失业人员及高校生创业培训启动

阜平:失业人员及高校生创业培训启动

手机:M版  分类:创业培训  编辑:小熊

阜平:失业人员及高校生创业培训启动 标签:创业培训 高校生 失业人员 创业准备 创业培训

  4月27日,阜平县失业人员及高校生首期创业培训班正式开班。

  开班仪式上,阜平县人事劳动和社会保障局负责同志表示,今年该县就业服务培训对象范围有了新扩展,就业服务工作将通过加大对劳动者创业的引导、支持力度,进一步增强创业带动就业的能力。

  此次培训对象首次将有创业意愿的高校毕业生、农村劳动力和下岗失业人员一同纳入培训对象范围,该县首批74名参训人员按计划将在一个月时间里接受包括“营业员培训教材”,“创业意识”、“创业计划培训手册”等内容的理论技能培训。

  据了解,经过培训又创业成功的失业人员、高校毕业生只要提供就业失业证、身份证、户口簿和营业执照,该县将经认真核查后,对其提供最多5万元的小额贷款。今年该县将完成600人次的就业技能培训,通过小额贷款重点扶持50名创业成功人员扩大经营规模,增加流动资金,提升创业致富水平。

您正在浏览: 阜平:失业人员及高校生创业培训启动
网友评论
阜平:失业人员及高校生创业培训启动 暂无评论