首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 晋城:优化外部环境推动青年创业

晋城:优化外部环境推动青年创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:雷风

晋城:优化外部环境推动青年创业 标签:优化 晋城 青年创业 资讯中心 创业报道

  “我市每年走上社会的大中专学生达千人以上,还有下岗待岗和外来务工青年,需要大量的就业机会。广大青年渴望创业、渴望致富,迫切需要有效的引导和必要的指导。”80后市政协委员李慧对青年创业问题特别关注。她说,培养选拔一批青年创业先进典型,对于推动青年就业、创业,促进我市经济发展和全面建设和谐社会具有十分重要的意义。

  李慧建议,社会各界特别是宣传部门要积极向社会推介“青年创业”的先进典型。通过典型教育引导广大青年解放思想、更新观念,打破旧的择业观、就业观。改变过去那种非机关事业单位不去的思想,引导鼓励广大青年积极到非公有制经济组织中就业和积极投身社会实践,发挥自身优势和特长努力创业。青年创业起步最难,青年创业最需要社会的呵护、关心和支持。各职能部门要积极为青年创业优化环境,积极整合社会力量为青年创业提供更大的发展空间。社会各界特别是执法部门要积极支持协助共青团组织全力维护青年的合法权益,积极帮助青年解决创业中遇到的各种困难和问题,做广大青年的坚强后盾。

您正在浏览: 晋城:优化外部环境推动青年创业
网友评论
晋城:优化外部环境推动青年创业 评论共有3
发言人:捉迷藏 时间:2012-10-22
青年创业一起是国家和政策最关心的问题,如果没有政策的大力支持,要想创业成功是太难了,有了政策的支持,把更多的外部问题都帮助你解决了,所以创业成功的可能性就更加大的了。
发言人:低空 时间:2012-10-22
政策把能做的都做了,只要你敢于去尝试,敢于去做创业的行动,就会有成功的希望,就会有政策的大力支持,还不行动,还等什么呢,等别人都成功了你再开始行动吗,什么都晚了。
发言人:高右 时间:2012-10-22
为了让青年人更好的创业,政策做的太多了,他们为青年人创造了这么好的创业环境,让人们创业的热情更高了,创业的积极性也就更高了,创业成功的可能性也更大了,好好干吧。