首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业者注意 青年创业路上致命的陷阱

创业者注意 青年创业路上致命的陷阱

手机:M版  分类:创业指南  编辑:毛毛

创业者注意 青年创业路上致命的陷阱 标签:创业者 青年创业 陷阱 致命 创业路 如何创业 创业指南

  7.盲目多元化,不专一:对于刚开始创业的微型企业,盲目多元化往往会成为杀死企业的罪魁祸首。任何时候都要记住,当一个项目稳定时,再去发展下一个项目,同时不要轻易因为某一个新项目而去打乱你原有项目的计划,因为你要有一个基础,有一个根基。

  8.不能因地制宜,随机应变:现在很流行看经营类、励志类、培训类的书籍,而且市场上这种书籍也层出不穷。不过这些初级和经验有一个通病,就是不落地。他们是通理,虽然对,但不能完全根据你所处的情况,为你定制。所以要因地制宜,根据你自己所处市场和环境去分析,随机应变。

  9.没有做好外联工作:我们这个时代,已经不是你闷头干,就可以成功的时候了。越来越多的案例告诉我们,你需要拓展你的人际关系,人脉圈,无论是商界还是政府。而很多创业者每天所作的是处理公司内部的事务,忽视了对外部关系的处理,导致潜在危机的出现。

  10.所有的问题希望用钱去解决:钱多的时候,无论是出现内部问题还是外部问题,都可以用钱来解决。内部有问题了,大家去吃顿饭提高斗志,发发奖金激励团队。业务有问题,打打广告,海量招聘销售。其实用钱解决,是治标不治本,让自己麻痹。有钱也当没钱花吧,创业者不怕没钱,怕的是有钱。深刻体会这句话,你一定会有所感悟。

  总结上面这些问题,你就会发现创业路上有很多的陷阱,千万不要自以为是,也不要惧怕困难,坚持谨慎的走下去,成功就不再遥远了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者注意 青年创业路上致命的陷阱
网友评论
创业者注意 青年创业路上致命的陷阱 评论共有3
发言人:坚持就是胜利 时间:2010-9-28
创业的道路很曲折,朋友要坚持住啊。要再接再厉,但是要小心创业路上的陷阱。出现问题及时纠正,不要越陷越深。
发言人:发现的眼睛 时间:2010-9-28
分析的很有道理,注意了. 特别是所有的问题希望用钱去解决,这是个很容易犯的错误.我们知道金钱不是万能的,没有金钱却是万万不能的.但是真正去做的时候,却认为金钱是万能的.其实在我看来,发现的眼睛,先进的知识一样可以解决很多问题的.
发言人:户恶化 时间:2010-9-28
分析的很有道理啊,大多数创业者没什么经验,往往头脑过热,而做出一些事与愿违的事情,当我们静下心来看看,其实那种错误很幼稚~