首页 > 创业经验 > 创业知识 > 复旦mba创业大赛冠军访谈

复旦mba创业大赛冠军访谈

手机:M版  分类:创业知识  编辑:卡卡

复旦mba创业大赛冠军访谈 标签:创业大赛 冠军 复旦 mba 创业经验 创业知识

  他在谈及当年参加复旦求是辅导班备考时的经验说:“第一,现在辅导班已经比较成熟,只要按照老师的课程大纲按部就班往前走,过笔试是没有问题的,注意在学习的时候一定要跟上老师的节奏把问题弄懂了,千万不要死记硬背。第二,一定要有决心和信心。信心支持着我,让我决不放弃,走到了最后。决心是对于有工作的朋友来说的,考MBA的同学有时候会面临很大的压力和诱惑,有时候是舍不得自己的工作机会,有时候是忙于家庭的事情,因此不能专心致志的准备考试。因为工作的需要,我要经常的飞来飞去,好多时候是拖着箱子来上辅导班的课,复习到十一月份的时候我曾想过要放弃,但还是在学习小组的帮助和鼓励下坚持下来了。我知道我们有好多学员也有我这样的体会,在压力面前可能会有很多同学会选择放弃,但是我建议大家一定要咬牙坚持下去,坚持下去就能胜利。”

  在被问到复旦求是MBA辅导对复习备考有何益处时,封华这样说:“复旦求是的辅导班最大的一个作用,就是给我们这些考MBA的人提供了一个良好的平台,我们可以很有系统的从名师的课程的授课中学习考试科目,采用这种形式学习节省了很多的时间而且非常有效率,投入和产出比例最大,一次通过成本最低;并且,我们通过求是辅导班可以结识很多青年才俊,以后考上的同学可以提前在辅导班里接触,即使考不上也可以结识很多的人脉,这对我们今后的创业是非常有好处的;此外,求是有一个很好的传统,在读MBA的同学会经常来辅导班和学员互动,这样学员就可以提前得到很多关于MBA的最新的可靠的信息,不懂的事情也可以通过咨询得到解答;求是还是一个很好的信息平台,毕竟求是是官方指定机构,在这里很多信息可以我们可以第一手获得,当年Asia MBA的信息就是我们就是提早知道的,包括现在的预审等等,这非常有利于我们及早决策。”

  最后,在采访快要结束时,封华对求是的学员说,希望他的这些关于备考的经验对我们的学员能起到一定的作用,预祝复旦求是MBA学员在09年的考试中能取得更见优异的成绩,争取一次通过。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 复旦mba创业大赛冠军访谈
网友评论
复旦mba创业大赛冠军访谈 评论共有3
发言人:好人一生平 时间:2010-10-22
冠军的实例给了我们深深地思考,怎样的去创新?怎样的去创业?你需要有人辅佐,你需要经验,你更需要你自身的努力
发言人:亚亚 时间:2010-10-22
到底怎么样才可以成功的创业呢,机遇,钱?还是一个有智慧的大脑。我们平时都懒于思考,不敢闯,不敢拼,一辈子做个小文员,拿一点微薄的工资,连自己都差点养不活,那些敢创业的人,努力了,成功了!他们很厉害!
发言人:气气 时间:2010-10-22
创业对于每个人的想法都是不一样的,我们要把我们的自己想法变成实现自己能力和价值的主要途径