首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 张掖全民创业就业开局良好

张掖全民创业就业开局良好

手机:M版  分类:创业报道  编辑:卡卡

张掖全民创业就业开局良好 标签:开局 就业 全民创业 资讯中心 创业报道

  张掖市认真落实就业扶持政策,推进全民创业促进就业,实施就业援助计划,一季度,城镇新增就业5708人,下岗失业人员再就业2170人,安置困难就业人员再就业1049人,分别占年计划的36.8%、43.4%、42%,城镇登记失业率2.9%。

  今年以来,我市开展了以“就业援助进家入户,帮您解决就业困难”为主题,以“送政策、送岗位、送技能、送服务、送温暖和落实社会保险补贴政策”为主要内容的就业援助月活动。围绕重点项目建设开发就业岗位,开辟就业渠道,努力扩大就业。市、县区两级人力资源市场先后举办“春季人力资源招聘周”活动,缓解了春节后企业用工需求大、劳动者求职愿望强烈的矛盾。认真开展星级充分就业社区创建活动,新创建10个创业基地。大力开发社区就业岗位,继续对零就业家庭等就业困难对象实行“一对一帮扶”援助责任制度,新产生的15户零就业家庭全部安置就业。组织开展全民创业活动,依托税费减免、社会保险、公益性岗位补贴、就业服务补贴以及场地安排等扶持政策,支持全民以创业带动就业。发放小额贷款担保基金330万元,小额担保贷款4118万元,使用就业补贴资金1488.49万元,新涌现出10个创业明星。

您正在浏览: 张掖全民创业就业开局良好
网友评论
张掖全民创业就业开局良好 评论共有1
发言人:俺是萝卜它爹 时间:2010-8-24
创业是最好的就业方式 早年有一位外国学者针对中国的贫困状况曾经发表过一种意见,大意是说,人自身的惰性是造成贫困的根本性因素。我很赞同。如果说就业是等,是靠,创业就是主动出击。时不我待,国民们,自力更生,正在此时啊!