首页 > 创业故事 > 小本创业故事 > 我一千块起家,现在赚到30万

我一千块起家,现在赚到30万

手机:M版  分类:小本创业故事  编辑:jing88

我一千块起家,现在赚到30万 标签:赚到 30万 起家 创业故事 小本创业故事

  我也曾动心过,可是,人不能仅仅为钱活着,我心里一直存有一个梦想,我想亲手将自己的发明成果转变为产品,办自己的企业,让自己的产品走进市常有人说,心有多大舞台就有多大。但是我深知,大舞台是给有能力的人准备的,要将发明成果转化为产品推向市场,我需要学习的东西太多了。我决定用两到三年的时间学习知识、锻炼能力、积累经验。

  1999年3月,我离开海南到了深圳,变成一名普通的打工仔,从最底层干起。我专门选择那些需要对产品进行创新和改进的企业打工。在那里,我了解人家的生产设备、工艺流程、企业管理以及资金运作等等。一位公司老总跟我开玩笑说:“看来你是要把我们公司的技术都偷光埃”就这样,我先后在十几个企业打过工,深圳的快节奏、高竞争,特别是接受新生事物的能力和开放、活跃的创造氛围让我受益匪浅。

  2002年10月,我谢绝了所有的邀请,将58座金矿背回了家乡四川省眉山市,在这里,我与投资方一起创办了舒尔保洁企业(四川)有限公司,我担任公司总经理。我们的口号是:只要你能想到,我们就能做到。

  这些年来,我的路走得很坎坷很艰难,如果没有好心人的扶助,绝对走不到今天。我忘不了一位叫辜国斌的打工仔,失去工作衣食无着,却将仅剩的50元钱给了我。我忘不了在上海搞市场调查时没钱吃饭,一位在上海出差的江西人将我带到餐馆吃了一顿饱饭,并送给我100元钱,鼓励我说:“小伙子,你一定要坚持下去,一定要挺祝”去年底,我得到了第一笔知识产权收入30万元。我决定拿这笔钱为起始资金成立基金会,用于资助和培养有志于发明创造的贫困孩子。

  编者点评:

  希望那些“苦孩子”在人生的路上少些坎坷,希望他们在最艰难的时候,也有人对他们说:“一定要挺住!走过荆棘,走过泥泞,就能看到瓦蓝的天,就能看到人生的春天。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 我一千块起家,现在赚到30万
网友评论
我一千块起家,现在赚到30万 暂无评论