首页 > 求职就业 > 职业规划 > 时时拷问自己:人生的成本核算几何?

时时拷问自己:人生的成本核算几何?

手机:M版  分类:职业规划  编辑:卡卡

时时拷问自己:人生的成本核算几何? 标签:人生规划 成本核算 求职就业 职业规划

  可是,对于生命,什么才是真正的“利润”呢?我们总会想这个问题。也许,这终究是一个没有答案的问题,人各有志,对于自己生命的“利润”,当然有不同的喜好。可是,有一点是可以肯定的,那就是谁也不会拒绝的快乐。人生利润的归总,一定是会曲径通幽地指向快乐。

  我们到处可以看到一些人拿出24小时的有效时间,拿着上帝给的这一元钱,去干一些没有意思的事情。

  我们不那么容易确定快乐的源眼在何方,但是,我们肯定知道什么样的作为不快乐。或者说,什么东西买不来快乐。

  快乐是需要艰苦的创造的。心灵的创造,劳动的创造,爱的创造。从来没有无缘无故的快乐。这是上帝的意志。快乐又是那么难以寻找,它具有稍纵即逝的性质。我们必须不停地去创造,才能逮住一丝稍纵即逝的快乐。除此之外,谁能告诉我快乐的另外获取途径呢?

  哲学的问题是庞杂的,小小的我找不到答案。如今我能做到的只是这样的:时时拷问一下自己,每一天做着的事情,每一天所使用的心情,值不值得我付出宝贵的一元钱?

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 时时拷问自己:人生的成本核算几何?
网友评论
时时拷问自己:人生的成本核算几何? 评论共有5
发言人:细细 时间:2010-9-21
我们的人生一共有10000天,而这一万天我们又有多钱时间真正的用上了?有的人这一生都没有把他的时间用在真正的该做的事情上面!而有的人却仅仅用一半的时间把自己的人生打算的安安当当!
发言人:66 时间:2010-9-21
时间就是金钱,这是致理名言。我们人的一生完全由自己支配的时间是不多,但懂得利用时间和珍惜时间的人就是智者。我们要让自己处在快乐中,就必须充分运用好时间,让有限的时间创造更多的价值。
发言人:雪融 时间:2010-9-21
人生的成本核算就好比是人生的价值评议,究竟怎样生活才算不枉此生呢?!其实二十四小时里除去睡觉的时间剩下的更少,而每个人都有自己不同的生存方式。享乐族觉着有吃的就吃,有穿的就穿,有玩的就玩,今朝有酒今朝醉,明日愁来明日忧!务实族觉着每天勤奋地工作,努力地赚钱,不要虚度光阴,那就是对自己的人生负责!理想派心里总是放着一个伟大的目标,可是每天都只能做着平凡的小工作,离梦想越近,他们就越满足!每个人幸福的定义不同,人生的成本核算也就不一样。但求无愧于心,你就不枉来世这一遭。
发言人:计较 时间:2010-9-21
时间 就是金钱,我们要把握现在的生活,我们要时刻提醒自己,要让自己保持清醒的头脑,去想问题,去计算,我们的生活,去了,把握,去体会,去了解,珍惜现在的生命
发言人:何何 时间:2010-9-21
人生的成本不能核算啦,如果真要核算,其实也是算不清楚,你要想啊,吃饭怎么算,睡觉怎么算,你的收入又怎么算,你的劳动怎么算。所以说,主要还是看自己有没体现自己的价值。做贡献。