首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 萧山:开辟青年创业的新天地

萧山:开辟青年创业的新天地

手机:M版  分类:创业报道  编辑:彩虹

萧山:开辟青年创业的新天地 标签:青年创业 资讯中心 创业报道

    青年创业小额贷款进校园。

  全区各级团组织把助推青年就业创业作为共青团服务党政中心的重要切入口,充分整合各类资源,开展了一系列工作,形成了密切配合、合力推进的良好局面,有力地推动了我区青年就业创业工作。

  团区委通过电视、报纸、网站,向社会公布助推青年就业创业工作的政策信息;通过灯箱广告、短信、QQ群等宣传载体,提高助推青年就业创业工作在青年中的知晓率;通过举办首届青春创业大赛,树立优秀典型,激发创业激情。

  去年,团区委召开全区助推青年就业创业动员大会,成立了青年就业创业工作办公室,以青年创业小额贷款工作和青年就业创业见习基地为主要抓手,全面服务青年就业创业。联合区农办、萧山农村合作银行,出台针对创业青年贷款最优惠、最便捷的实施办法;发动各镇街,为小额贷款项目寻找真正需要资金的创业青年;多次开展岗位助学行动,加强大中专学生就业创业的教育引导;开展各类就业创业培训,推出“青春大讲堂”之青年就业观念引导专题讲座;举办专场招聘会,让青年更直接地面对市场;深入实施青年职业导航计划,开展导师带徒、座谈沙龙、网店培训、创业辅导讲座等活动,帮助青年树立正确的择业观。截至目前,我区青年创业小额贷款发放已达3505.5万元,累计发放户数113户,带动就业885人。共建立就业创业见习基地35个,提供实习和就业岗位500余个。

您正在浏览: 萧山:开辟青年创业的新天地
网友评论
萧山:开辟青年创业的新天地 暂无评论