首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 新绛着力创建农民创业园区

新绛着力创建农民创业园区

手机:M版  分类:创业报道  编辑:兰忧

新绛着力创建农民创业园区 标签:农民创业 资讯中心 创业报道

  运城日报讯(特约通讯员 杨英杰)4月27日,位于新绛县北张镇西庄村的石雕艺术农民创业园建设工地上热闹非凡,一派紧张繁忙的景象。该村是远近闻名的石雕加工专业村,雕刻的石狮、华表等工艺品销往全国各地,其石雕栏杆等构件还走进了上海世博会。该村石雕老艺人曹温元说:“创业园建成后,我们的传统工艺就能真正发扬光大了。”

  在今年的经济工作会议上,该县决定开展“全民创业服务年”活动,要求每个乡镇结合当地产业特点和创业群体的愿望,以创建农民创业园区的形式,鼓励创业群体联合创业。在具体运作方式上,既可采用股份制,引导创业致富能人以创业项目、信息、市场份额入股,又可单独投资,吸收技术能人和普通群众联合起来共同创业。同时,在创业指导、跟踪服务、税收等方面出台一系列优惠政策,吸引有创业项目的能人入驻园区,并在创业项目选择、可行性研究、制定科学的股份制运作模式上给予指导,鼓励普通群众以资本、技术等生产要素入园创业。该县还在工商登记、行政审批等方面为入驻园区的企业开通“绿色通道”。

  截至目前,该县有300多名有资金实力、有一技之长的农民有意入驻园区,通过联合创业模式共同发展。

您正在浏览: 新绛着力创建农民创业园区
网友评论
新绛着力创建农民创业园区 评论共有1
发言人:春儿 时间:2010-10-7
我们学校也有创业园,但是农村的创业园真的有市场么?农村人这么少?是要把创业园的东西带到外面吧。这样推广自己的技术,成功了的话收入还是很不菲的。希望这个创业园全国的各个贫困农村都能有