首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 湖南湘潭高新区大学生科技创业园开园

湖南湘潭高新区大学生科技创业园开园

手机:M版  分类:创业报道  编辑:冬子

湖南湘潭高新区大学生科技创业园开园 标签:湖南 大学生 科技创业 资讯中心 创业报道

  近日,湖南(湘潭)大学生科技创业园开园,湘潭高新区将为大学生打造一个创业的乐园。

  湘潭高新区党工委书记、管委会主任刘硕科说:“创业大学生是当前我国调整经济结构,转变经济发展方式,抢占世界经济科技制高点的一支最强健、最有活力和后发优势的劲旅。为大学生提供一个创业舞台,培养出一批经济科技领军人物,是我们共同的期待。”

  湖南(湘潭)大学生科技创业园的建设得到了湖南省政府高度重视和大力支持。2009年1月,湖南省劳动和社会保障厅授予湘潭火炬创新创业园“湖南创业带动就业湘潭基地”称号。2009年8月,湖南(湘潭)大学生科技创业基地揭牌。如今,大学生科技创业基地升级为由湖南省劳动和社会保障厅和湘潭市共建的园区,大学生创业将得到更高层面的重视和更广泛的支持。

  为了支持大学生创业,湖南省和湘潭市相继出台了一系列政策,湘潭高新区管委会、湘潭市劳动和社会保障局出台了《湘潭大学生创业基地管理办法(试行)》,为创业大学生提供场地租金补贴、无偿资助、贷款贴息、税收返还、免费培训工商注册登记代办等扶持。

  此外,园区已完成投资近10亿元,建成孵化场地35万平方米,未来将建成总面积达100万平方米的孵化场地,包括办公场地、研发用房、标准厂房、生活配套用房等,为大学生创业企业提供完善的硬件设施。

  刘硕科表示,湖南(湘潭)大学生科技创业园将以大学毕业生为本、以湘潭高新技术创业服务中心为主体,针对大学生创业企业打造“三全一保”的服务模式,即全过程、全方位、全天候的保姆式服务,提供政务服务、技术服务、融资服务、中介服务、商务服务、生活服务六大服务,提高企业的生存和发展能力。

  目前,湖南(湘潭)大学生科技创业园已入孵大学生创业项目26个,还有33个在谈项目待审入园。到2015年,湖南(湘潭)大学生科技创业园在孵企业将达到300家以上,新增就业岗位10000个,培训50000人次,打造创业、就业、事业、产业四位一体的国内一流大学生科技创业示范园,走出一条以大学生科技创业带动就业的特色之路,探索出大学生科技创业的独特发展模式。

您正在浏览: 湖南湘潭高新区大学生科技创业园开园
网友评论
湖南湘潭高新区大学生科技创业园开园 评论共有1
发言人:潭高新 时间:2010-9-15
湘潭地区的这种做法其实是在为其两型社会的转变作准备,湘潭此举将能更好的依托长株潭经济群而发展经济。