首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 成立创业基金 为大学生“村官”创业搭桥铺路

成立创业基金 为大学生“村官”创业搭桥铺路

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

成立创业基金 为大学生“村官”创业搭桥铺路 标签:创业基金 大学生村官 资讯中心 创业报道

  正当申万福甩开膀子大干的时候,又一次打击让他喘不过气来。第一批产品由于水分过高,被客户全部退了回来,资金链一下子断了,企业陷入了困境。申万福一个人在他的办公室里哭了整整一个小时,怎么办?生就倔强性格的他擦了擦眼泪,理了理思路,第二天又出现在亲戚朋友的面前——借钱、筹资,重新再来。为了把产品质量搞上去,申万福经常奔波于河南农大、郑州粮食学院等大专院校,3个多月的时间,终于生产出了合格的产品,慢慢地打开了市场。他要求工人严把原料关,对不合格的面粉一两也不能进。生产的绿豆面,最少要加进30%的绿豆粉,不能加一毫一厘食用色素。这样一来,尽管他每吨产品要比别人少挣五六百元,可申万福心里高兴,他说:“我坚守了做人的道德底线。”

  经过七八年努力申万福创业成功,目前他的公司已发展成年产值达6000多万元的现代化大型专业挂面生产企业,他也因“创富能力强、带富能力强”被选举为大学生“村官”。几年来,他先后为300多名大学生提供了学习实践的机会,为100多名大学生和368名大学生“村官”进行培训指导,其中使20多名大学生走上了成功的创业路。他还拿出100万元资金成立了“永健大学生创业基金”,帮助那些有能力的大学生和大学生“村官”创业。

  对那些家庭困难,有社会责任感,愿意扎根基层创业并带领群众致富的大学生和大学生“村官”,申万福都会资助他们创业,而条件是,他们成功以后必须为更多的大学生和大学生“村官”提供实习和就业岗位。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 成立创业基金 为大学生“村官”创业搭桥铺路
网友评论
成立创业基金 为大学生“村官”创业搭桥铺路 暂无评论