首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > “春节经济”五大赚钱行业

“春节经济”五大赚钱行业

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:蓉儿

“春节经济”五大赚钱行业 标签:赚钱行业 春节 经济 如何创业 如何赚钱

  春节这几天是一个消费的高峰期,那么,大家伙儿的钱都花到那儿去了呢?根据安徽卫视的统计,春节期间五大行业赚得最多,在这五个行业中,交通运输系统毫无悬念地排名第一。

  偷着乐的交通运输业  

  2005年春运全国铁路预计发送旅客1.45亿人次、日均发送旅客将高达363万人次,以每人次为铁路留下150元的“买路钱”计算,这就是个天文数字。20多天的春运上浮票价更会给铁路部门带来数十亿元的一大笔收入。

  不仅铁路,公路、民航、水运也都在提价。春节的的确确是交通运输业增加营收的“佳节”。

  “指间生钱”的电讯业

  以手机载体为代表的电讯业是“春节经济”的创收新秀。手机短信拜年和电话拜年现在已成为公众春节拜年的最主要方式,眼下中国手机用户已突破3亿,据推测,今年春节期间的手机短信量很可能超过100亿条,光这一项,营业额预计就高达10亿元左右。

  “迎送烧钱”的礼品业

  以烟酒、保健品为代表的礼品行业正在接管“春节经济”的钱袋。一项调查显示,有超过一半的人春节期间将购买各种礼品,其中11.1%的受访者选择贵重礼品。以每个城市家庭平均支出100元,农村家庭支出50元保守估计,其总额不会低于一百亿元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “春节经济”五大赚钱行业
网友评论
“春节经济”五大赚钱行业 评论共有4
发言人:诚真 时间:2010-10-11
红萝卜,咪咪甜,看到看到要过年。不久,又是一年春节到,又是一年春节经济。早就有春节做点生意的想法,看了上面这篇文章,终于找到了抓手。行动去了。
发言人:行行 时间:2010-10-11
春节的消费很高啊,很多的商家真的是赚了不少的钱的,我们也可以在这个时间短赚一些钱啊,还是不错的。
发言人:乒乒乓乓 时间:2010-10-11
呼呼,春节期间还真得是消费高峰期呢,利用这个时间大赚一把的人也是不再少数啊,只要你有商机,你有动力,而且又肯干,春节期间不怕赚不到钱呢,哈哈,今年春节也要试试哦。
发言人:奶奶 时间:2010-10-11
这五大行业确实是赚钱的,也是反映了我们国家中,春节对老百姓来说是很重要的,经济需要循环发展。