首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 女大学生设计服装网上开店 1年赚300万

女大学生设计服装网上开店 1年赚300万

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:梅梅

女大学生设计服装网上开店 1年赚300万 标签:女大学生 网上开店 年赚 服装 如何创业 大学生创业

  杭州女大学生开网店一年开成三百万?是真是假?

  浙江林学院最近传出一个创业神话:大四女生宋雅丹,从大三开始边读书边开网店,用了一年时间从300元赚到300万元。而这件事还是几天前她回校准备毕业论文,跟老师说了之后,大家才知道的。

  网店开得好能赚钱不假,但像宋雅丹这样的赚钱速度却非常少见。杭城几乎所有的媒体都报道了她。上周四,学校请她给同学们讲创业心得,我们也记录了她的“创业神话”(下面的每一步根据宋雅丹的口述整理)——

  宋雅丹长得文静,加上那天穿得很素,不做介绍绝看不出她已是身价百万的女老板。

  宋雅丹老家海盐,1987年出生,一家4口,父亲做钢材、水泥生意,母亲在家照料家庭,妹妹在读中学。宋雅丹2005年考入浙江林学院家具设计专业。大三那年,她开始迷上服装设计,经常画些上衣、裙子的设计图,抽空还跑到学校附近的裁缝店学做衣服。

  宋雅丹说,有一次,学校组织校内交易活动,她把几件自己修改过的衣服拿去卖,一下被同学买光。宋雅丹想,大家这么喜欢个性化的衣服,何不多做些放到网上卖,赚点零花钱。她从生活费里省出300元去四季青批了些布料,按自己设计的风格做了6件女装。

  2008年4月29日,宋雅丹的淘宝店铺开张,卖的第一批货品就是这6件衣服。她的“创业神话”就从这天开始。

  2.一个月后升到一钻

  2008年5月底,宋雅丹赚了1万元,她的店铺升到一钻级别。

  问宋雅丹为什么大家会愿意到她一个“红心”都没有的店里下单?宋雅丹说,可能是因为淘宝上有一批喜欢淘特色小店的顾客,这批人往往不大考虑店家的信誉级别,只关心东西有没有特色。“不过,还是经常有人问有没有现货,担心我们这种信誉级别低的店里存货不多。”

  生意好了,宋雅丹忙不过来,就在校外租房子作为自己的工作室,聘请几位同学帮忙。

  宋雅丹说,创业的初始工具只有三样:剪刀、尺子、缝纫机,她设计,自己也做,再叫学校附近的裁缝店加工。“很艰苦,有时每天只睡3个小时,一台电扇大家轮着吹。”

  这个时期,宋雅丹赚了5万元。帮忙的同学一个月可以赚两千多元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 女大学生设计服装网上开店 1年赚300万
网友评论
女大学生设计服装网上开店 1年赚300万 评论共有5
发言人:猫猫 时间:2011-1-11
哇哇~太厉害了,还是得需要有这个头脑啊~我的网店开了一个星期就关了,停网啦!然后就不想做了,很佩服啊,淘宝上开网店更累,她还是自己设计衣服呢!很有才啊!
发言人:是哦看 时间:2011-1-11
她的成功关键是她能够将自己的专业运用到自己的事业中去 她的店铺有着自己的特色 因为现在的淘宝店都很类似 而她的店的宝贝只有她一家 这就让她和别人区别来 自然会成功的
发言人:方小红 时间:2011-1-11
现在做淘宝很流行,而且大部分都是在校学生。但我没想到做开网店竟然这么赚钱。宋雅丹一边上学一边开网店,1年竟然能赚300万,真的是创造了奇迹。这也会她以后创业打下了基础,相信她会越做越好。
发言人:谷寿夫 时间:2011-1-11
这是个不错的店铺,我一个朋友就是服装设计师,他自己在淘宝网上也有一家店铺,所卖的都是自己设计的衣服,生意很红火呢,尤其是身材比较特殊的人,他们更青睐这类店铺~
发言人:bjhuige 时间:2011-1-11
不要只是关注别人短期暴富的神话,别人付出的辛苦只有自己知道。现在的大学生又有多少有宋雅的才能和创业激情。如果每个大学生都能把谈恋爱的热情和花前月下的时间用在自己专业相关的事情上面,他们也会象宋雅一样创造出奇迹