首页 > 招商加盟 > 加盟防骗 > 辞职创业被骗两万元“买”了一屋水桶

辞职创业被骗两万元“买”了一屋水桶

手机:M版  分类:加盟防骗  编辑:晓艳

辞职创业被骗两万元“买”了一屋水桶 标签:创业被骗 两万 辞职创业 招商加盟 加盟防骗

  以合作经营送水站为名,两个骗子合演一出双簧,想自主创业的大学生徐志军被骗走现金2万元。

  骗子演双簧骗走2万元

  去年大学毕业之后,徐志军找到了一份电话营销的工作,干了一年却一分钱没攒住,他辞了工作,想自己创业。前几天,徐志军无意中看到一条广告:一送水站想转让或找人合营。他感到机会来了。

  9月5日,徐志军来到位于人民路与杜岭街交叉口附近的利达桶装水配送站,一个30岁左右的男子,操一口东北话,自称叫李东伟,是水站的老板,旁边的矮胖女子是自己的妻子。

  徐志军在店里转了转。上百桶纯净水,十几台饮水机,还有门口摞在一起的空桶,让徐志军相信这家店的生意还不错。

  9月6日上午,电话联系之后,徐志军再次来到利达送水站。李东伟正跟一个中年男子在店里说话,徐志军就在店外等了20多分钟。那人走后,李东伟说他也想盘下水站,基本上已经定下了。李妻在一边说,什么定下了,连定金都没交呢。

  徐志军很着急,赶紧说自己要定这家店,从账户仅有的500元中取出300元交给李东伟,当做定金。随后两人同去吃饭,饭局中,李东伟不断接到要求送水的电话,张口就是20桶、30桶。

  饭后回到店里,徐志军发现里屋少了很多桶水,而门口堆放的空桶却多了不少。他更加相信李东伟的话:开业5年来,生意很好,客户稳定。

  两人开始谈价钱。李东伟让徐志军出2万元购买一半股份。9月7日上午9点,徐志军带着家人凑的2万元钱来到店里,在李东伟自己打印的合营协议上签字,交钱。他要求李东伟在合同上按手印,这时,李妻说了一句“我去存钱”就匆匆离店。李东伟则告诉徐志军,以后账不能只记在本子上,还要输入电脑。说着,就摆弄起旁边放着的一台笔记本,“咦,咋开不了机了。”李东伟让徐志军在店里等着,自己去修电脑,就出了店门。

  5分钟后,徐志军发现店里除了水桶已经空无一物,原来的账本被撕,十几台饮水机只是空箱子,遂报警。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 辞职创业被骗两万元“买”了一屋水桶
网友评论
辞职创业被骗两万元“买”了一屋水桶 评论共有5
发言人:办不然 时间:2010-12-7
很多人想成功的创业 但有一股满腔热情却没有一个缜密的眼光 致使很多人被骗了 其实要想不被骗很容易啊 要有一个质疑的眼光这样才不能够被骗啊 希望更少的被骗 !
发言人:这样吧 时间:2010-12-7
看来楼主的信心还是有的,很值得钦佩,没有在失败面前被打垮,这就值得佩服。遇到这种事情要一分为二的看,古会说的好,失败乃成功之母,而且还有句话说的更好“祸兮福所倚”。
发言人:噢噢噢噢 时间:2010-12-7
大学生都想创业,闯出自己的一片天,但是现实就是现实,怎么会那么容易就成功呢,而很多骗子集团就是利用大学生的这一急于成功的心理进行诈骗的,试想一下,如果我们能脚踏实地的,不急于求成,怎么会让骗子钻空呢?所以,我们应该从本质上,也就是我们本身来进行反省。
发言人:淡定# 时间:2010-12-7
淡定!上天会惩罚他们的!这次是收到的教训,希望在下次的工作中要找到方法,提前的考虑下结果,多问问,上网查查,以免再次出现这样的问题,那就悲剧了。记住淡定
发言人:收视率 时间:2010-12-7
象徐志军这种情况属于自己太过轻信别人,还有就是随随便便就将现金给别人这是很不明智的做法,创业的动机是好的,但是也要有一定的意识,创业过程中的风险也不容忽视啊,还有就是要了解一定的法律知识,及时运用法律的武器保护自己的合法权益。