首页 > 创业经验 > 创业知识 > 想创业不要犯这样地错误

想创业不要犯这样地错误

手机:M版  分类:创业知识  编辑:兰忧

想创业不要犯这样地错误 标签:想创业 错误 创业经验 创业知识

  3、损害竞争对手的声誉

  你怎么对你的顾客和潜在客户说你的竞争对手,他们也同样可以怎么说你。

  当有人问你贵公司是如何在与X公司的激烈竞争中累计财富的,可以用这种方式回答:“X公司的产品的确很不错(或很有实力,)但允许我告诉您,为什么顾客选择了我们公司。”然后向你的潜在客户出示一些以往顾客满意的感谢信件等等。用这种方式,你不就轻而易举的将话题从竞争对手转移到你们的交易上来了么。

  请你的老顾客对你大肆赞扬一番也未尝不可。

  4、忽视反馈信息

  大多数顾客并不会告诉你他们的不满,只是转身离开另觅交易罢了,留住他们!用些额外的时间来争取他们的注意力,定下时间来进行一次私人会面,或者办一个主题讨论会,与你的客户直接电话联系,或请他们回答一些调查问题,比如:您为什么选择我们的产品与服务?

  是什么使使您购买我们的产品而非其他供应商的?您觉得我们的产品和服务还需要哪些改进?

  找到这些问题的答案将会有助于你的生意。你会找到那些方面你已经做好了,哪些还存在不足。如果一个顾客不满意,你就能在他改变主意之前采取行动。当你向顾客提出调查问卷,就表明了你对他的重视,从而吸引顾客成为回头客。

  5、思想消极懈怠

  开创自己的事业难道会是一件容易的事么?想想,一旦你的生意开始,你得随时准备好为现金周转奔波,扛上一大堆琐碎和繁重的重担。

  然而不管多么艰难,你都必须高昂着头保持微笑。人们只愿意同那些充满自信的人做生意

  摆脱消极思想的恶性循环,集中精力在你的目标上,相信不管遭遇多少挫折你都能最终心想事成。你对自己坚定不移的信心也会同样使顾客对你的生意信心倍增。

  6、固步自封

  不要有了一点小成绩就不思进取,在市场飞速发展的今天,如果你不求发展,就只有关门大吉的份了。要不断自我教育,参加各种研讨会,阅读专业书籍和杂志以成为你所在行业的先锋。

  你对你行业的了解和知识程度越深,顾客就会对你越有信心,从而使得你的公司成为消费者心目中的第一选择。保持你支配自己的自由,不断从你和其他人所犯的错误中学习,并采取必要的措施避免它们再次发生。你必将给你的事业带来长期的发展前景和利润。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 想创业不要犯这样地错误
网友评论
想创业不要犯这样地错误 评论共有5
发言人:多年来思念 时间:2010-12-16
想创业,就要有勇气面对自己遇到的困难,当失败的时候,有的人会进行自我反省,找出自己失败的地方,然后再做东山再起的准备;但也有的人会给自己找借口,永远不会给自己找原因,觉得自己是天才,谁不会犯错,知错就改才会成功!
发言人:lghqhx 时间:2010-12-16
成功者找原因,失败者找借口。 成功就是不断总结,不断地发现不足,并且不断改正缺点
发言人:学习HAPPY 时间:2010-12-16
一个人,只要是生存在这个社会就应该注意自己的言行举止,不论是学生,老师,或者是工作者.你的言行举止对你起着很重要的铺垫,在校老师经常说要勇于承认错误,不骄不傲,悉心听取他人意见才能促使你进步,更不用说是在社会上,你的一个错误言行,可能使你失去机会,推卸责任就是在掩饰自己,不敢正视自己的错误,继而导致更多错误的发生,更多机会的失去.
发言人:红玉 时间:2010-12-16
一个成功的创业者,必然是个意志坚定的人,而意志坚定的人,必然不会找以上的这些借口,犯以上的这些错误。然而大部分的创业者都不是成功,或者说是暂时性成功,这文章真好,给大家敲敲警钟!
发言人:四季豆 时间:2010-12-16
上文提到的六种错误是创业者所不能犯得,创业者的态度决定了创业者以后的发展之路,创业者是创业过程的引领者,是创业的核心人物,自己的决定会直接影响到创业的成败,所以创业者要认识到上面这些错误是不可以去犯的。