首页 > 如何创业 > 网上创业 > 营销联盟:网络社区赚钱新浪潮?

营销联盟:网络社区赚钱新浪潮?

手机:M版  分类:网上创业  编辑:夜衣人

营销联盟:网络社区赚钱新浪潮? 标签:社区 联盟 新浪 赚钱 营销 如何创业 网上创业

  来自全国各地的200多家知名网络社区站长昨天会聚北京的“中国社区大会”,在这个每年最大规模的社区站长聚会上,共同话题是———中国互联网的新商机在哪里?

  他们达成的一个共识是,中介平台通过选择大量的细分网络社区定向投放有广告创意的帖子,并和社区站长们进行收费分成,这将形成互联网口碑营销的新兴商业模式,为目前大量缺乏收入来源的小型网络社区带来新的赚钱渠道。

  而带头的中介平台将具备产生“新分众传媒”的机会。据悉,一个可覆盖36万个中文论坛(占国内论坛总数的70%)的网络社区营销联盟正在谋划之中。这一创意昨天博得了红点投资、华兴资本等七大在华主流风险投资商的认同。

  艾瑞数据调查显示,现在网民停留在三大门户网站上的有效浏览时间只占其总上网时间的19%,其余大量的时间都是消磨在社区类网站上。目前中国有79万家独立网站,80%以上网站均拥有独立社区。DCCI互联网数据中心昨天发布的“中国网络社区受众测量报告”称,网络广告为目前社区主要的盈利模式,但和综合门户的网络广告市场规模相比,社区的价值现在被严重低估。

  “很多人去购买商品前都会习惯在网上搜索一下别人的评价,哪怕一个素不相识的网友对某商品的真实感受,都会起到导购作用。”社区网站搜索引擎奇虎网的投资人周鸿祎表示,日益细分的社区论坛聚集了不同兴趣的人群,如果根据不同论坛特点组织各类创意广告帖,将使得营销作用被显著放大。“主动、精准的搜索广告已经‘革’了门户广告的‘命’”。

您正在浏览: 营销联盟:网络社区赚钱新浪潮?
网友评论
营销联盟:网络社区赚钱新浪潮? 评论共有2
发言人:西安 时间:2012-7-10
社区赚钱多时髦啊,所有做社区的都赚钱了,我朋友也做了一个社区,不到一个月本钱就全回来了
发言人:日月 时间:2012-7-10
社区也能赚钱,现在的人赚钱都赚疯了,干什么都想要赚钱,社区都能干什么,聊天?买东西?