首页 > 创业经验 > 创业防骗 > “烧”掉40万买来的一个创业教训

“烧”掉40万买来的一个创业教训

手机:M版  分类:创业防骗  编辑:冬子

“烧”掉40万买来的一个创业教训 标签:教训 创业经验 创业防骗

  没有计划周全,没弄清赢利点在哪儿,也没有做充分的市场分析,更没有构建必需的营销团队。创业初期过于铺张、不计成本……这是24岁的何炜创业两年收获的经验教训。

  创业两年,24岁的何炜如今还带领公司在温饱线上挣扎。他说,尽管现在谈发展为时过早,却收获了很多,“权当是积累经验”。

  第一个“孩子”夭折

  去年底,何炜不得不放弃苦心经营两年的双休网。在烧掉40万元后,何炜没有赚到一分钱。

  何炜毕业于华中科技大学武昌分校计算机系,2005年5月,正是大三下学期,课程不紧,何炜便邀两位好友成立武汉极限脉络网络技术有限公司。公司有两块业务,一是帮其他公司建设网站,另外就是创建双休网——专为年轻人的吃喝玩乐提供点子。公司投入10多万元,“我出了三四万,钱是家里给的。”

  何炜的想法很简单,双休网与一家时尚杂志合作,在杂志上开辟专栏,并联手推出广告“买一送一”,即买纸媒广告,送网络广告,希望能快速做出影响力。让何炜没想到的是,实际操作中却是困难重重,“我们的主攻方向是特色小店,可是这些店铺既没有做广告的需求,也没有这个能力”。

  2007年的最后一个周日晚,何炜亲手拔掉双休网服务器最后一根电源。对何炜来说,双休网就是他的第一个“孩子”,那份珍贵无与伦比。但是,他也知道,如果再坚持就意味着更多的投入,“伤其十指不如断其一指”,只好含泪关掉。何炜说自己是“壮志未酬身先死”。

  “现在看来,创办这样的网站,时机是对的,可是没有计划周全,没弄清赢利点在哪儿,也没有做充分的市场分析,更没有构建必需的营销团队。”何炜说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: “烧”掉40万买来的一个创业教训
网友评论
“烧”掉40万买来的一个创业教训 评论共有4
发言人:远远 时间:2010-10-15
我们在创业的时候有可能是会失败的,但是我们要在失败中找到原因啊,这样我们才有价值可言,不是吗?
发言人:小雅 时间:2010-10-15
创业不仅是勉励自己的一种方法,更是让自己快速成长的一个捷径,楼主虽然在前期创业失败了,但是他的努力和付出及经验,还是助他成功了。
发言人:源头 时间:2010-10-15
做任何hi都不可能是一帆风顺的,在到达成功的过程中肯定会有曲折和失败,但是,能不能在失败后自己爬起来,并失败中吸取教训,避免下次的失败这才是走向成功的关键
发言人:啸天 时间:2010-10-15
创业前要做什么呢?就是分析 分析市场 分析自己 思考自己的盈利点 不能盲目 也许说起来很简单 操作的时候就变化的太快了 有的时候转眼就什么都没有了 从头再来 不过没关系 经验总结后一定能成功