首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者开店必读的忠告

创业者开店必读的忠告

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:卡卡

创业者开店必读的忠告 标签:创业者 开店 必读 忠告 创业经验 创业宝典

  成功率有多高

  有人曾对对开店成功率曾进行过调查,结果显示,加入加盟体系开店成功者在五成以上,独立开店成功者约为五成以下。专家认为,店面经营成功之道,“技术”是基本生存条件;真正让店面落地生根,充足的竞争力是不可或缺的;留意市场动态及尚未引起或即将引起国内关注的新形态消费文化及特性,这样的店才能走在消费的前言,才能赚钱

  开什么样的店

  倘若问你到底想开什么店时,你能马上作答吗?要是还没个谱,给你以下建议供参考。

  1、若你极富热情,活力四射,可考虑经营自助火锅店、传统小吃店、便当外送等餐饮服务业。

  2、若你酷爱精致有品位的物品,二手精品店、手工艺材料专营店及小型咖啡屋,能让你一层雄才。

  3、若你极度敏感,有爱家、恋爱情结,托儿所、幼儿园将是你的最爱。

  4、若你常常跟着感觉走,时时设身处地为人着想,宠物店花店正需要你这种特性。

  了解个人性格特征、兴趣,清楚手头上的资金后,进一步考虑所开设的店面,是否因为经营的品种,需特殊能力,如:业务开拓能力、表达能力,并对即将投人经营品种的未辛情况做一评估,如工作时段、工作时间及工作进行方式等。专家建议在尚未决定开店经营业务前,多参与加盟业者举办的说明会,听听不同业种的声音,并亲自听听开店的酸甜苦辣。是单打独斗,自个开店好呢?或邀亲友合伙好?抑或是加人加盟体系,由总部提供开店资源?专家认为,若所开设的店面业务与过去的工作经验有关,并曾担任经营管理职务,选择合适的加盟体系,从中学习管理技巧,不失为降低经营风险的好方法。此外,合伙投资开店,日后需有面对股东意见分歧与权责划分的勇气。

  现在流行合伙投资,当然,这样可以降低风险,但是合伙人也应该有所选择,这点必须慎重。另外,根据实际的经验,合伙人数应避免2人组合,而以3人为佳,一般不要超过5人比较好。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业者开店必读的忠告
网友评论
创业者开店必读的忠告 评论共有5
发言人:哪根筋 时间:2011-2-21
看了这个,我觉得我这个性格好像不太适合创业啊,这几个都好像没我能参与的,不知道这性格内心,沟通交流有严重问题的人怎么创业啊,将来一步步来吧,也许哪天就开窍了,就能成功了!
发言人:打飞机 时间:2011-2-21
开店是一个不同于其他的创业投资方式,不同于开公司,是需要一些比较固定的技巧的,看看上面写的这篇文章,才能知道什么样的适合自己,我觉得就是经验最重要了!
发言人:大学生失恋 时间:2011-2-21
现在开店的,有人说开网店好,有人说开实体店好,而有的人既开网店也开实体店,这样可以避免网上进的货没地方销,避免了一定的风险,这篇文章主要讲的是开实体店,对于现在刚刚毕业的大学生来说,找几个人一起开个小店子也会是一个不错的选择
发言人:公风格 时间:2011-2-21
创业者往往最初的期望值是很大的,一旦遇到了某种挫折,他们就心灰意冷,甚至有的关门大吉,我感觉在创业之前最好要摆正心态,什么事情不是那么一帆风顺的,坚持就是胜利
发言人:jayebest12 时间:2011-2-21
我想开一家火锅店 哇啦啦