首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个富婆保姆的创业传奇

一个富婆保姆的创业传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小李子

一个富婆保姆的创业传奇 标签:创业传奇 保姆 富婆 如何创业 女性创业

  赔偿死者家属200多万

  俗话说:“天有不测风云”,正当一家人生活幸福美满,事业蒸蒸日上的时候,一场灾难却从天而降。

  1999年12月21日,晚上7点多钟,公司的一辆送货面包车载着7名员工,正驶在回公司的途中,当穿过一条铁路岔道时,远处一列火车疾驶而来。这时心急的司机并没有停车让道,依旧驾车向前冲去,抱着侥幸的心理和列车抢道,一起车祸不可避免地发生了。

  疾驰的列车把面包车狠狠地撞了出去,面包车上的7人当场死亡,另外一人身受重伤,酿成了在成都轰动一时的特大交通事故。

  “事情发生得太突然,接到电话时我已经吓懵了,一个字也说不出来,下意识地把电话给了我爱人,让他自己去听。因为我没办法向他转达这个噩耗,我不相信这是真的。”重新翻出惨痛的历史,何镜如的伤口在滴血。

  突如而至的车祸事件,对何镜如的事业无异于是一次重创。后经司法部门鉴定,本次事故系汽车司机违章应负全责,为了安抚死者家属,公司支付了200多万元赔偿金,还拿出40多万元为伤者治疗。公司资金周转立刻陷入困境,不得不靠借债来维持公司运营。

  “那次公司元气大伤,但我们没有中断过一天生产和销售,我们相信,只要把这段苦日子熬过去了,一切又将好起来。”何镜如宽慰自己向前看。

  公司当时发展势头很不错,何镜如觉得只要她跟老公齐心协力,两人再辛苦一段时间,车祸造成的影响很快就会过去,经济上的损失也会得到弥补。

  丈夫突遇车祸卧病床

  祸不单行,何镜如和丈夫还未从车祸造成的困境中走出来,2000年2月14日,更大的灾难又降临了。

  那天,她突然发现丈夫失踪了。2000年2月,丈夫李金生陪客户驾车去乐至县办事,说好最晚14日回来。这一天如期而至,何镜如却迟迟没有见到丈夫的人影。

  何镜如有种不祥的预感,她疯狂地给丈夫打电话,一开始无人接听。拨打数遍后,电话终于接通了,何镜如生气地对着电话那端嚷:“你在干嘛呀,怎么不听电话。”丈夫在那边用很微弱地声音答道:“好,我马上就回来。”说完,电话那头一片寂静。

  原来当车行驶到乐至县境内一条盘山公路时,由于刚刚下过大雪,路面又湿又滑,车子一下子冲出公路跌下山崖。何镜如心急如焚地赶到医院时,被眼前的景象吓呆了:“我爱人刚刚推出手术室,昏迷不醒,全身都是伤,鼻孔、手脚浑身上下插着管子,太可怕了。”

  与另外两名伤者相比,李金生的伤势最为严重。车祸造成李金生脾脏破裂,经过一天的抢救,终于把他从死亡线上拉了回来。

  “医生把我叫到办公室,说我爱人的情况不容乐观,24小时内能不能醒过来,完全靠他自己。即便能醒过来,也有可能是植物人或者残废。”何镜如痛不欲生,不明白如此沉重的打击为什么会接连发生在自己身上。

  虽然挽回了丈夫的生命,医生却诊断李金生将全身瘫痪,完全失去行动能力。何镜如把丈夫从乐至县医院接回成都的医院治疗,晚上守在医院里,白天又去公司指挥生产,每天忙得如同陀螺一样,但只要想到躺在医院里的丈夫和两个还在求学的儿子,她就不得不咬牙支撑下去,盼望着柳暗花明的一天。

  屋漏偏逢连阴雨。丈夫车祸受伤还不到一个月,银行的贷款又到期了,没有了主心骨的公司也出现了一系列的问题。

  “我们和经销商的合作一直是先到货后付款,我爱人出车祸后,有些商家故意赖账,不付款给我们。另外是,因为我们连续发生两次车祸,很多供应商不太愿意给我们提供货源了,形成了一种恶性循环。”何镜如苦苦地支撑公司不倒下,直到公司耗尽最后的力气。2001年12月,公司彻底关门。

您正在浏览: 一个富婆保姆的创业传奇
网友评论
一个富婆保姆的创业传奇 暂无评论