首页 > 如何创业 > 女性创业 > 一个富婆保姆的创业传奇

一个富婆保姆的创业传奇

手机:M版  分类:女性创业  编辑:小李子

一个富婆保姆的创业传奇 标签:创业传奇 保姆 富婆 如何创业 女性创业

  东山再起成为女老板

  尽管儿子的态度让何镜如很伤心,但她相信:只要把家政服务员做好,儿子终有一天会理解自己。

  2005年3月,机会终于来了。何镜如被评为“成都市优秀家政服务员”,从此何镜如又恢复了往日的自信和活力。

  “通过她的努力和在这个行业取得的一些小小成就,证明她的选择是正确的,我们也就无话可说了。”两个儿子慢慢地变得成熟懂事了。

  儿子理解了,自己的心态摆正了,何镜如更加努力地工作,荣誉又一次摆在了她的面前。2005年11月,在“全国首届家庭服务业优秀服务员”活动的评选中,何镜如成了四川省惟一获得此项殊荣的人,何镜如一夜成名。不少企业纷纷上门表示要用高薪聘请她做管理人员,甚至提出愿意出资与她共同合作,把已经破产多年的化工公司重新办起来。面对突如其来的机遇,她曾经兴奋不已,但经过一番深思熟虑,她做出了一个令人惊讶的决定。

  对于何镜如放弃这些可以东山再起的机会,亲友们都不理解,然而何镜如却有自己的想法。三年的家政服务经历,已经让她对这个行业有了很深的了解。何镜如发现,规范化的家政服务业在国内刚刚形成,蕴藏着巨大商机,而且自己既了解客户的心态,又理解服务员的难处,她因此希望自己有一天能够在这个市场上大显身手,干出一番事业。

  2006年1月6日,何镜如创办了一家用自己名字命名的家政服务公司,她成功地让自己的社会角色,从简单的家政服务员转变成了家政服务企业的管理者。

  何镜如从千万富婆到收入微薄的家庭保姆再到家政公司的女老板。这一系列变化,就像一出跌宕起伏的人生大戏。虽然我们中大多数人都不可能像她一样拥有极具戏剧性、大起大落的人生,但何镜如正视现实,踏踏实实做人的精神,的确为我们树立了一个面对人生不幸变故的好榜样。

  截止记者发稿前,何镜如又注销了她的家政服务公司,到广州寻找更大的舞台,我们衷心祝福她越走越好!

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 一个富婆保姆的创业传奇
网友评论
一个富婆保姆的创业传奇 暂无评论