首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业,四个误区四道关

创业,四个误区四道关

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:巧距离

创业,四个误区四道关 标签:误区 创业经验 创业宝典

  “创业”的“创”字,左侧是“仓”,表示资本,右侧是一把长剑,注定期要披荆斩棘,你准备好了吗? 

  四个误区 

  一曰:创业需要特殊才能

  大凡持这种观点的人认为,创业者是特殊材料制成的,头脑灵活、善抓机遇,其实谬也。机遇对每个人都是平等的,就象采摘道路两旁盛开的鲜花,你根本就没有勇气上路,何谈撷英的荣耀,更别说占得花魁了。其实许多商界成功人士创业之初的境遇甚至还比不上现在的你。四川希望集团总裁刘永好1982年辞职时是个普通教师,从几千元的养殖业开始逐步发展成就了百亿元资产的希望大厦。山西运城大胖涮锅的老总宁新院,本是一个进城摆砂锅摊的农民兄弟,创业开始的困苦,初战失败的经历没能阻止他渴求财富的脚步。凭着一颗执着的心,大胖涮锅花开全国。你能说他俩的昨天与今天的你有太大的差别吗?创业不需要特殊才能,但需要一份渴求财富的心!

  二曰:创业需要资金、技术

  真的要创业,没有资金、没有技术确实很难办,但难办不等于不能办。如果你有知识有头脑,知本就是资本。开一间咨询所,办一个培训班,你的智慧就有可能承载美好的未来。如果你很勤劳,能吃苦,搞一个手工作坊,做一些附加值高的工艺品或接近大近消费的食品类,如速冻食品、杂粮小吃。再或,你知识不太丰富,又不肯苟同于靠体力挣辛苦钱一族,但还有一个遥远的发财梦。即使如此你也大可不必着急,先用你的眼放出光来,寻找你想要投资或着感兴趣的行业,做做马仔,一方面是资金积累,另一方面是经验的积累。等待时机成熟之时,你便可借船出海走自己的路。总之,路子有的是,真可谓条条大路通罗马,通是通,可还得靠你用脚去走。

  三曰:创业需要关系网

  如果说你身边的成功创业者有什么样的背景,我不否认,古语云:朝里有人好做官,背后有棵大树,乘凉肯定方便。但是,君不见随着改革的深入,上至大宗的政府采购,下到普通老百姓的个人消费,背景因素正在淡去,公平竞争的商业氛围已经形成。就连以前由国家部门垄断的行业,也正在向民间资本或境外资本开放,如邮电、银行等。只要你胆子大,心不虚,吃肉的不会总是别人。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业,四个误区四道关
网友评论
创业,四个误区四道关 评论共有3
发言人:飞翔 时间:2010-12-11
创业是艰辛的,然而艰辛却能改变人的态度。不论创业的路是否坎坷,都需要一颗坚定,从容的心去面对,去感受,去认真的学习。无论哪种误区都不能改变创业的初衷,抱着从无到有的心态,一点点的积累,一点点的磨砺,面包会有的,成功也会有的。
发言人:软件简介啊 时间:2010-12-10
对 创业就是你什么都没有白手起家的 而现在很多人的都固执的认为创业是需要大量资本的 试想一下如果那样的话还要干什么 那么多资本放在资本市场里不比你创业赚的多?
发言人:tt 时间:2010-12-10
现在越来越多的人都加入了创业的行列,但是有些人成功了,然而有些人失败了,为什么会这样呢,有些人认清了创业的误区,努力改进自己,最后成功了,而有些人是盲从,想也不想就急匆匆的去创业,其实创业也是有一定的风险的。