首页 > 创业经验 > 创业感悟 > 创业,从青年做起 ——一论培育创业文化

创业,从青年做起 ——一论培育创业文化

手机:M版  分类:创业感悟  编辑:巧距离

创业,从青年做起 ——一论培育创业文化 标签:培育 创业文化 创业经验 创业感悟

  英雄不问出处,创业还需青年。一百年前,中华帝国积贫积弱、列强环伺,梁启超大笔如椽写出了《少年中国说》,大声疾呼“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”,宣示国家的希望在于青年的活力、激情与创造力。今天,衢州的发展再次向青年发出了同样的召唤:创业富民,创新强市!

  青年是衢州创业的生力军,在青年身上,承载着衢州的未来和希望,这是我们的自豪,也是我们的责任和使命。60年来,一批批来自四面八方的青年,在衢州这片热土上,靠年轻的肩膀和勤劳的双手,参与建设了衢州化工厂、湖南水库、煤机厂等标志性工程;凭着敢于吃第一只螃蟹的勇气,在改革年代包山林、做企业、办学校,挖到了人生的第一桶金,做成了父辈不曾想到的事业;在知识经济大潮中,更多的青年人将“鼠标”与“水泥”巧妙嫁接,把生意做到了全国,做向了世界各地。

  创业路上荆棘不断,成功背后艰辛更多。青年固然满怀“少年壮志不言愁”般的激情,社会更需要“化作春泥更护花”式的创业环境。衢州青年有创业的传统,衢州更需要培养生生不息的创业文化,激发创业的勇气,保护创业的激情,支持创业的点子,鼓励创业的梦想,提供创业的条件,完善创业的政策,宽容创业的失败,弘扬创业的精神。

  对酒当歌,人生几何!三衢大地,将遍吹创业新风;千年古城,数风流人物还看青年!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业,从青年做起 ——一论培育创业文化
网友评论
创业,从青年做起 ——一论培育创业文化 评论共有3
发言人:龙纹 时间:2012-9-19
我认为年轻人没什么社会阅历还是不要轻言创业。因为一旦失败那将会造成很大的损失。没经验没关系很难闯出属于自己的一片天的。
发言人:老大娘 时间:2012-9-19
不要天真的以为谁都可以创业。没有经验没有实力。没有资金。创业和你就是搭不上边的事情。所以如果你没有一定的经济基础还是不要天天做白日梦。好好工作。努力赚钱。不要想太多。
发言人:赈济 时间:2012-9-19
谁能说自己不想创业。那个年轻人没有这种想法。谁愿意一辈子埋头苦干却只是为了别人的未来打拼。谁不想拥有自己的事业。可创业并不是想想那么简单的事情。