首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 高山苗寨大学生村官创业园的创业故事

高山苗寨大学生村官创业园的创业故事

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:米艾米爱

高山苗寨大学生村官创业园的创业故事 标签:大学生村官 创业故事 创业故事 农村创业故事

  收获的是成长、希望与爱情

  2009年10月13日下午,省委常委会议室来了7位特殊的客人――来自麻阳的7位农民和基层干部,受到时任省委书记、省人大常委会主任张春贤的亲切接见。

  介绍起大学生村官创业园的设想,叶为非常激动。张春贤勉励他安心在基层建功立业,在带领群众致富中实现自身价值。

  目前,大学生村官创业园,近1000亩以高山葡萄为主的生态百果园和占地300亩的和谐长寿园已落户,山鸡、生猪、山羊、甲鱼养殖和红心猕猴桃种植等6家农业大户签订了入园协议,1名农家乐投资商正在洽谈。

  今年春节过后,叶为把父母接到麻阳。父母看了大学生村官创业园,转变了过去的看法,支持儿子在农村干事创业。

  “今天我们是小树苗,明天必定是苍天大树。”2年的创业之路,叶为成长很多。他而今已是乡党委委员、村支部副书记,被评为2009“怀化十大新闻人物”,并在今年获得了“湖南青年五四奖章”。

  在创业中收获成长与希望,也收获着爱情。当遇到困难的时候,叶为就上“怀化村官”QQ群和大家共同倾诉,发表自己的意见。因为见解独特,叶为很快就吸引了同为大学生村官的麻阳苗族姑娘张红玉的注意。两人经常交流创业体会,情投意合坠入爱河,成为当地一段佳话。(本文来源:湖南日报)

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 高山苗寨大学生村官创业园的创业故事
网友评论
高山苗寨大学生村官创业园的创业故事 评论共有3
发言人:大批量 时间:2010-12-14
当村官创业也不错啊,最起码对自己的阅历有很大的帮助,现在村官多少也算是个公务员了,虽然职位低了点,但还是共产党的一份子嘛,出了什么事国家多少还是要考虑一下的,总比普通群众好吧,累死累活一个政策就把你下台了!
发言人:规划太原 时间:2010-12-14
本文的主人公有一种企业家精神,那就是将自己的创业同自己的社会责任结合起来。比如说从种树中发现商机进而致富。这是我们当代很多大学生所欠缺的,也是很多社会企业家应该学习的。
发言人:子路居 时间:2010-12-14
这同样印证了这句话:靠山吃山,靠水吃水。这是大势所趋,也是社会发展的结果。大城市中的就业岗位是越来越少,不能老是瞄着优越的条件,其它的看也不看,目前的农村是个很广阔的创业天地,有志者应早做准备。