首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 淅川农信社:2800万贷款支持妇女创业

淅川农信社:2800万贷款支持妇女创业

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:彩虹

淅川农信社:2800万贷款支持妇女创业 标签:妇女创业 贷款 农信社 创业准备 创业贷款

  南阳网讯 为鼓励农村妇女自主创业,解决农村返乡务工妇女创业资金难的问题,自去年3月以来,淅川农信社与淅川县妇联启动了“十万妇女信用创业”大行动,通过小额贷款、借助信贷扶持、提供优惠政策等为农村妇女创业搭建平台。到今年3月底,在一年时间里,全县农村信用社已经为600多名妇女投放创业贷款2800多万元,占年投放计划的132%,其中2010年前三个月新增妇女创业贷款685万元。

  一年来,淅川农信社和县妇联不断创新工作方法,通过完善机制、规范程序、多轮驱动等措施,全力支持妇女创业。一是完善机制,形成合力。妇联和农信社密切配合,重点制定了四项制度:定期会议制度、定期统计通报制度、定期督察制度、年度考核表彰制度。二是规范程序,互助协作。制定了“县妇联推荐—贷款考察—确定贷款额度、期限—实施贷款”的信贷程序。同时规定授信贷款必须提供1—3人的保证担保。对于创业项目规模大、符合产业政策、前景好的,可根据项目规模、收益情况适当扩大授信额度,但必须提供有效抵押、质押手续。规范了操作程序,降低了风险。三是明确重点,典型引路。县联社根据自身实际,确定了荆紫关、西簧、寺湾、香花、九重、厚坡为信贷扶持重点,通过典型示范带动,引导全县开展此项工作。荆紫关镇的张玉玲,通过贷款5万元扩大养鸡经营规模,目前,她的养鸡场年产值14万元,年利润达6万元。荆紫关信用社通过“十万妇女信用创业”贷款已使近百名农村妇女走出家门,发家致富。四是多轮驱动,助推创业。全县信用社大力推广“三联三送”活动,即一名信贷员联系10个创业妇女,信用社主任联系1个重点村和1个重点项目,做到送资金、送科技、送信息。为方便创业妇女贷款,联社推行了简便灵活的贷款方式,为贷款妇女发放贷款证,随用随贷,随贷随还,简便灵活。

  良好的工作机制为淅川县的“信贷助推妇女创业行动”注入了源源不断的活力,为一批想干事又因资金问题未能如愿的妇女搭建了增收致富的平台。同时,也为农村信用社业务发展培植了新储源,发展壮大了农村金融阵地,树立了农村信用社的良好形象。

您正在浏览: 淅川农信社:2800万贷款支持妇女创业
网友评论
淅川农信社:2800万贷款支持妇女创业 暂无评论