首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大学毕业生找对创业方向 经营格子屋赚取第一桶金

大学毕业生找对创业方向 经营格子屋赚取第一桶金

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:冬子

大学毕业生找对创业方向 经营格子屋赚取第一桶金 标签:第一桶金 经营 格子屋 创业方向 大学毕业生 如何创业 大学生创业

  中国徐州网-都市晨报讯(记者 陆铭 文   记者 符闻 摄)赵海是个阳光大男孩,大学毕业五年、经过一次创业失败的他如今通过经营格子屋踏上了创业坦途。但这并不是赵海的目标,他还要借助这小小的格子屋放飞梦想。

  首次创业亏了六七万

  2005年,赵海从徐州电大计算机专业毕业后,也和同学一样走上求职之路。一年的时间,他干的工作可不少,甚至到夜市摆过地摊。

  2006年7月,他决定自己创业当老板,拿着家里七拼八凑给的20多万元,豪情万丈地代理了北京一品牌的家居饰品。憧憬是美好的,现实是残酷的。一年的时间,赵海代理的品牌从商场撤柜,亏了六七万。

  “市场定位没有找好,那个品牌徐州人不认而且价格较高。”赵海总结毕业后屡战屡败的经历时用了两个字“折腾”。

  从网上发现格子屋商机

  后来,赵海从网上了解到香港、北京、上海等大城市有格子屋的商机。“所谓格子屋,就是将门面化整为零,租给想经营小商品但又承担不起昂贵房租的人,说白了就是将自己租的门面倒二把。”2007年7月,赵海租下了现在的门面经营格子屋,“虽然这间只有15平方米的门面比金地和金鹰的租金还高,但我看中了这里的人气。”

  100多个小格子租罄

  确定自己的创业方向后,赵海开始对15平方米的小店进行改造:在四周墙上以及店中心位置架设100多个小格,最小的仅长70厘米、宽40厘米。

  “别看这些格子的面积很小,但城市中心黄金地段商铺的身份却是不争的事实。”与此同时,他又利用自己曾经在夜市“战斗”过的优势,向经营小商品的业户做宣传,“见一个人就要把格子屋的经营思路以及自己店铺所在位置的经营优势解释一遍,那段时间可以说把嘴皮子都磨薄了。”

  皇天不负苦心人,仅仅用了一个月的时间,店内100多个小格子全部租完,收取的租金收入远远超过了他所要支付的租金,经过一次创业的失败,赵海终于赚得了他的第一桶金

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学毕业生找对创业方向 经营格子屋赚取第一桶金
网友评论
大学毕业生找对创业方向 经营格子屋赚取第一桶金 评论共有3
发言人:武林外传 时间:2012-8-1
虽然赵海第一次创业失败了,然而就是在吸取了第一次失败经验后,他的第二次创业就更慎重了,在多番考察后才决定要做格子铺,看准了这个市场前景再投入避免了盲目投资的风险,所以第二次创业他取得了成功。
发言人:王永帆 时间:2012-8-1
格子铺在北京、上海已经很普及了,而且广受女性朋友们喜爱。在二线城市还很少见,如果现在在这些城市开设的话,很有市场前景。
发言人:禁得起谎言 时间:2012-8-1
赵海同学太有闯劲了!刚毕业就有创业的激情,还得到了家人的支持。只是可惜经验不足,最后亏了不少。我也大学毕业了,我想到的是打工,创业什么的似乎没考虑过。