首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 分享农村女孩的艰苦创业感受

分享农村女孩的艰苦创业感受

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小伟

分享农村女孩的艰苦创业感受 标签:农村女孩 艰苦创业 创业故事 农村创业故事

  我今年二十七岁,生活在一个很不发达的西部农村,对于一个农村女孩的创业充满了太多的艰辛和困难,需要更多的勇气和胆量。而我的真正创业时间是从二十一岁开始的。这几年来,从工作到自主创业,也让我总结了很多经验与感受。

  我二000年毕业,毕业后在武汉一家公司从事药品销售,公司强大的广告营销和人员直销,原三株的营销模式让该公司在武汉的销售额直线上升。也体会到了原来做销售是件多么愉快的一件事。

  然后换了另一个工作,只是产品不一样,公司的主要产品是化妆品和保键品。我的任务就是向各大型商场超市铺货,然后派促销员进店促销,现在所有进商超的产品都是这样的一个营销模式。在工作中,我发觉公司的化妆品系列品质很不错,价位适中,我就跟老总说,我想回自己的家乡做该地区的产品代理,负责该地区的相关业务。老总觉得我的想法不错,也欣然同意了。然后我就辞职采购了第一批货回到了我的家乡恩施,那时恩施这边也正在兴起超市热,但产品进超市要一笔进场费,我自然是没有的,然后调整思路,先进化妆品专卖店和批发店。货是全都铺出去了,只是销售不算太好,此次尝试,我只做了半年,总结这次的短暂创业经历,我认为有以下几个原因:疏于管理,没有经常的去维护客户,认为只要把产品放在店里了就可以了,二是没有占有大的市场,销量上不去。

  第二次创业,也是觉得机会不错,只是看准了这个项目,然后和我男朋友开始筹划怎样经营,虽然没有经验还是考虑的比较全面,从店址的选择、产品的包装、人员的搭配、市场的定位等等各个方面进行了全面的了解。所以第二次创业是成功的。一年下来算算收入,呵呵,居然有十来万,对于我们所处的这个经济不发达的地区来讲,真的是相当不错的经营了,后面由于生小孩,不得不忍痛转让出去。

  现在小孩也二岁了,其实在小孩几个月的时候,我依然出来找工作,我是个闲不住的人。同样是80后的人,我的性格很独立,喜欢独自思考问题,每天站在自家阳台上,看来往穿梭的人群和车流,以及街道上的开店热,我会思考这个店适合做什么,不适合做什么,也许这是我的眼光比较敏锐。然后看人家是开店做什么的,想想与我的有什么不同。现在我又投入到创业中,不过这次是我老公经营,而我在一家公司上班。

  总结起来我觉得创业其实不是大家想象的那么神秘。我现在就我创业的感受写出来与大家分享。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 分享农村女孩的艰苦创业感受
网友评论
分享农村女孩的艰苦创业感受 评论共有5
发言人:我家在东北 时间:2010-10-28
从农村走出来就已经很不容易了,然后还要创业就更不容易了,我家基本上也算是在农村呢,认识那么多在农村的朋友,我深有体会。
发言人:雨会幸福 时间:2010-10-28
看到了你的创业经历,我也觉得创业其实是很容易的,这要看我们怎样把握机会了,我是九零后的,想想自己也要独立了,不能老是依赖自己的父母了,借你的经验,我会努力的。很高兴在这看到了你的创业经验,谢谢你分享你的经验给我们。
发言人:你好啊 时间:2010-10-28
奔劳农村人创业就是很艰难,何况是一个女孩子,他们要付出的比常人多多的努力才会成功,他们没有资金和关系网络,只能那一步一步的前进。
发言人:小龙 时间:2010-10-28
创业确实是一件艰苦的事情,楼主的创业经过很感动人啊,我们要向她学习,一个女人能这样成功,真的是很佩服
发言人:干干 时间:2010-10-28
现在很多的人创业,创业之间的竞争还是很大的,我们自己也是很辛苦,我们自己也是经历的许多的事情才成功