首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 分享农村女孩的艰苦创业感受

分享农村女孩的艰苦创业感受

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:小伟

分享农村女孩的艰苦创业感受 标签:农村女孩 艰苦创业 创业故事 农村创业故事

  一、一定要看准项目,最好选择适合自已或熟悉的行业,找准自己产品的卖点,与同行业有什么区别?另外要考虑同行业的情况,考虑会对自己的创业带来怎样的影响?尽量选择行业中较熟悉的或有市场竞争力的项目去做。

  二、在创业前,对各个方面进行全方位的考虑,从店址的选择、产品的定位、营销的方式、客户的定位等等,一定要有个市场调查。

  三、做为80后的一代人,最大特点是不拘形式,头脑灵活,敢想,独立性强,这就是优势,也是做为没有太多经验而想创业的人的所必须具备的。但我们同时最大的特点就是过于自信,经验不足,所以我们在边创业的过程中一定要学习,一定要总结经验,对每天的经营情况进行总结,找出不足,对平时出现的问题及时去解决,找出最好的解决办法。

  四、诚信经营,这是最关键的。如果你在一个不算发达的城市创业,而没有太多外来人流量的时候,你必须要老客户来光顾你的生意,而我们做为年轻一代,给别人的第一印象可能就是不太成熟和稳重,所以在与陌生的客人第一次交易的时候,顾客对你的态度决定了他以后是否再次光顾的重要一个方面。在这一点上我们要新老顾客一个样,一样的态度,一样的服务水平。也许保持持久的微笑是最好的服务。

  五、心态,创业的心态,做为初创业者,不是你的店一开张马上就会赢利,或者说顾客赢门,是需要一个过程的。所以必须有一个好的心态和坚定的信念,如果今天生意好就高兴,生意不好就愁眉苦脸的,这样生意是做不好的。

  六、要坚持。自己创业,必须要学会坚持,不要因为一时的困难和生意不好而半途而废。

  创业的过程是孤独的,会有来自各个方面的压力,有鼓励你的,也有说不好的,我们要会整合传到我们大脑里的信息,然后经过筛选用到我们自已的创意中去。也许做为女孩子创业会在人生的几个重要的阶段影响到事业的发展,比如结婚、怀孕、生孩、哺育,是的,这就更加决定了女孩子创业面临着更多的艰辛。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 分享农村女孩的艰苦创业感受
网友评论
分享农村女孩的艰苦创业感受 评论共有5
发言人:我家在东北 时间:2010-10-28
从农村走出来就已经很不容易了,然后还要创业就更不容易了,我家基本上也算是在农村呢,认识那么多在农村的朋友,我深有体会。
发言人:雨会幸福 时间:2010-10-28
看到了你的创业经历,我也觉得创业其实是很容易的,这要看我们怎样把握机会了,我是九零后的,想想自己也要独立了,不能老是依赖自己的父母了,借你的经验,我会努力的。很高兴在这看到了你的创业经验,谢谢你分享你的经验给我们。
发言人:你好啊 时间:2010-10-28
奔劳农村人创业就是很艰难,何况是一个女孩子,他们要付出的比常人多多的努力才会成功,他们没有资金和关系网络,只能那一步一步的前进。
发言人:小龙 时间:2010-10-28
创业确实是一件艰苦的事情,楼主的创业经过很感动人啊,我们要向她学习,一个女人能这样成功,真的是很佩服
发言人:干干 时间:2010-10-28
现在很多的人创业,创业之间的竞争还是很大的,我们自己也是很辛苦,我们自己也是经历的许多的事情才成功