首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场秘诀:如何保持工作的激情?

职场秘诀:如何保持工作的激情?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:小鱼儿

职场秘诀:如何保持工作的激情? 标签:激情 工作 职场 如何保持 求职就业 职场人生

  在瑞典的一个小村庄里,白桦度过了自己的童年。安谧、恬静的田园生活,让白桦至今对大自然充满着崇拜和依赖之情。然而,雄鹰和山雀的区别,就在于它们各自的理想。当时的小白桦心中就有了一个梦想,梦想着有一天走遍整个世界,做出一番事业,体现自己的价值。

  当然,他的梦想在某教育机构得到了实现。1988年,白桦加入了全球最大规模的从事专门语言培训、留学旅游和文化交流的教育集团。进入教育集团后,他立刻被教育集团的文化、产品以及全球的事业所吸引。白桦先后被派往日本和印度尼西亚,开始接触亚洲文化。然而,在印度尼西亚工作了两年后,白桦离开了英孚,和他的朋友创办了自己的广告公司。

  “虽然,这个教育集团对世界各地的分公司管理都是比较宽松的,但我总是有一种冲动,觉得自己毕竟还不是老板,也许自己创业会有一种不一样的感觉。”

  白桦创办的公司取得了成功。当时,他在印度尼西亚吞并了5个当地的广告代理商。同时,公司也面临着一个重要的发展机遇,一个国际性的广告公司正和他们商谈合并的事宜,并且已经签定了协议。但是在此期间,白桦的第一个孩子出生了,他的世界改变了。

  “当时,如果我加入国际性的广告公司,就必须不断地投入到工作中。有可能5年甚至是10年,我都需要生活在印度尼西亚,而不能照顾到妻子和孩子,显然对整个家庭是不利的。”在权衡利弊之下,白桦觉得在他心中的天平上,家庭比事业更为重要。最终,白桦做出选择,离开了刚刚创办两年的公司。

  “对于自己是否成功这个问题,每个人都会有不同的答案。有些人觉得,拥有一辆车、一幢豪宅,或者大量的金钱才是成功和幸福;有些人觉得,在名片上印上一个响亮的头衔,有一个非常华丽的办公室才是成功;有些人认为,能够打一场高尔夫,或者周游世界也是非常成功的;但我认为,有自己的家庭、孩子以及自由的时间是非常重要的。成功首先是一个心态,内心的平和以及平衡是最重要的。有时候你必须照顾自己的家庭,有时候忙于事业,有时候要周游世界。我希望做一些有回报、能够体现出自己价值的工作,比如为整个公司增加它的价值。与此同时,我也可以兼顾到自己的私人生活和家庭。这样,我会感觉非常的充实,有一种成就感。目前,我觉得自己非常幸运。因为,除了有一份好的工作,我还有一个非常美满的家庭,有着3个孩子。”对当时做出的选择,白桦没有丝毫的遗憾,也许这就是他的成功所在。

  再次出来工作,白桦又和先前工作过的教育集团续上了缘分。由于他的出色工作,短短几年内,教育集团的连锁经营学校已发展到100所,遍布中国、俄罗斯、印尼等国家。2000年7月,教育集团以特许经营的方式在国内开办连锁学校之后,至今已经在上海、广州等40多个城市发展了53所学校。看见中国有着这么大的市场,白桦就把全球总部搬到中国。

  对他未来的接班人,白桦有着自己的期望,而其中重要的一条是:要学会享受工作,在工作中得到乐趣。一旦你对自己的工作感到不开心,立刻会在脸上表露出来,这个信息很快就能传达到整个公司,从而影响到所有员工的工作情绪。所以对一个成功的管理者来说,他的任务还包括创造一种良好的工作气氛和环境,让所有的员工在公司工作感到身心愉快。

  我们能否也如白桦一样,在工作中成长,在生活和工作之间找到来之不易的平衡,从而让自己达成更大的飞跃呢?

  “最后,那只有思想的羚羊找到了继续奔跑的答案,它回到了大草原。于是,之后我们又能够在草原上看到快乐奔跑的羚羊们!”乔云峰看了看手表,说道:“好了,结局就是这样。我们也该各自回家,放松一下,为了下一周的继续奔跑做准备了。”

您正在浏览: 职场秘诀:如何保持工作的激情?
网友评论
职场秘诀:如何保持工作的激情? 评论共有4
发言人:斯达是 时间:2010-12-23
任何一个人在做一项工作很多年之后都会有所疲惫,工作的热情没有了就不会取得更多的成绩了,所以说我们必须保持自己对自己工作的激情,上面的文章说的很好,可以学习借鉴一下!
发言人:上的柯 时间:2010-12-23
无论是工作还是自己创业,我感觉激情都是很重要的。但是如何保证自己的激情能够一直在工作中发挥使很不容易的。就想本文所说的几点建议。这样才能够帮助我们更好的工作。
发言人:必然会 时间:2010-12-23
工作是一个很枯燥的事了 当年当学生的时候真的很美好 可是我们必须要面对这种困难的事情因为要吃饭呀 我觉的要解决这种事也很简单 比如说找到自己的奋斗方向啊 如果有一个方向指引你 你就不会觉得枯燥了
发言人:如何谈恋爱 时间:2010-12-23
很有差别性的两个故事,让我得到不一样的体会,但也让我知道,要想让自己的工作做好,就要保持好自己的工作态度与心情,不要让自己的工作当成一种负担,而是每天都不一样的挑战,不要自看到眼前的,阳光总在风雨后出现捏。很有意义的一个故事,留着以后还是很有好处的